なんだろう、この施設名がどうしても気になって「イキタイ」リストにずっと入っていた。85歳、、、おじいちゃん、、、サウナ???
他のかたのサ活を読むとなんだ怪しいような書き込みもあり(失礼🙏)、どうしようかと悩んでいたけれど、茨城への旅行(私のバケットリストに入っている「アンコウのつるし切りを見てアンコウを食す」をする)ついでに思い切って予約。偕楽園、懐かしの千波湖など観光後日立へ🚗³₃

前情報通りの完全に住宅街の中にあるサウナ。大工さんのお宅の庭にサウナとウッドデッキを建てたという感じ。納屋の前に水風呂。母屋にトイレ、別棟に更衣室という感じです。
たまたま我々のみの貸し切り利用ゆえ、夫と二人で更衣室でさくっとお着替え。

グループウィスキングもお願いしてあり、どきどき初体験のウィスキングです😆
サウナ内の椅子が撤去され、ウィスキング施術台が入れてありました。
完全オーガニックのアロエや諸々のハーブでできたジェルをお勧めされるがままに顔に塗りたくる二人。これがなかなか気持ちよい。乾燥を防ぐそうです。

1セット目はマイルドな温度と湿度で軽く。割と長めに入らないと体感温度が上がらず、12分程度で水風呂へ。水風呂にはヴィヒタがぷかぷか浮かんでいていい香り。
休憩はウッドデッキのインフィニティで。お隣やご近所からの視線👀が気になるかもしれぬ、、、

2セット目、オーナー鈴木さんのウィスキング開始。本来はグループでウィスキングの方法のレクチャーを受けて相互にやりあうのだけれど、初体験ということでミニプライベートウィスキングの施術となりました。
まずは私が施術台に上がり、まな板の鯉。
しっとり熱いサウナの中で、オークのヴィヒタでシャバシャバと易しくなでられたり、足をくるまれたり、はたまたヘッドマッサージをしてくださったりと、夢見心地の数十分。最後には冷たい水をシロダーラのように額にちょろちょろ。
施術途中でうとうとしていたら、夫がサウナに入ってきてしゃべりかけてきた、、、
そこは黙っといてよ!と無神経さにちょっとイラつく(笑)
夫だから許すが、他人だったら後でグーパンチものだ。

そのまま水風呂へ直行して、ウッドデッキの畳一畳で大の字になっていたら、鈴木さんに毛布でぐるぐるにされました。外気を直で浴びるよりもととのったという感覚が長く続く不思議。そのまま促されて脱衣室の布団に寝ころび、シンギングボウルの癒しサウンドを聞く。ね、眠い、このまま寝てしまいたい欲。

鈴木さんとサウナで色々なお話が出来て楽しかった✨最後のレモネード🍋もご馳走様でした。
まだまだ進化しそうで、興味深い施設でした😆

顔ハメは絶対やるのよさんの85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~のサ活写真

大洗ホテル

あんこう鍋などのビュッフェ

アンコウ尽くし!鍋、唐揚げ、あん肝その他。飲み放題🍻で大満足💮

共用

2024.02.27 00:13
大洗ホテル、私が昔テレビで見て行きたい!と思ったところかな?アンコウ尽の上、飲み放題なんて🍻もしかして鍋はスープにあん肝を溶かしてたりするやつですかね🤤
アッキーさんのコメントに返信

大洗ホテルは施設自体はオーソドックスですが、大洗のアンコウ普及のために尽力されてる感じでした。鍋にはアンコウ切り身INですがさらにあん肝溶かしてGood👍です。夫は🦀🦀🦀🦀に狂ってました🤣
2024.02.29 11:57
元気な85歳のジジイですねぇ。サウナ作るなんて😁でもそのジジイはサウナお好きなんですかね?一緒にサウナ入りたいけど、水風呂で心臓とか止まったらどうしようとか考えちゃった🤣ウィスキングが受けられるなんて、ネーミングからは全く想像できなかったです✨
shibamonさんのコメントに返信

ジジイはサウナ建てただけで、全くその後は分からない、、、💦85歳なんで、あまり激しいサウナはやめといた方がいいよね。ジジイさんお元気?って聞こうと思ったのにととのいすぎて忘れてた。ウィスキング激良かった♥️です。
2024.04.07 14:19
SMとかお笑いとか 「?」って感じのサ活が多いですよね。でもとっても良い施設ですよね。