水曜日、ルンルン🎶
(昨日、仕事無理やりやっつけて)
金の亀さん、レディースディに行ってきた‼️

午後からお仕事なので、朝イチ狙い。
時間が無いので、90分一本勝負(生姜焼きランチは諦めた💦)で挑みます。

永田町駅で10番出口無いやーん?!と迷ったので、10:05IN。

でも、わぁーい一番乗りだもんね。
ロッカーNo.1を頂いて、いざゆかん。

ぶわーーっと洗って、湯船は無いのでそのままサウナへ。
オートローリュのタイミングと合わせるために、色々と工夫して計4セットを楽しみました。

10:30のローリュは顔ハメ貸切でした。
怪しく光る赤いライト、、ぐふふ、始まるぜいって感じがもりもり。
プシューーーーーー、ーーーーー、ーーー、
(お、結構長い?!)ーーーーーーー。
くらいあります😆

その後に降り注ぐ蒸気ったら🤤🤤🤤
一人でだらーんとのびながら体全体で受け止めました👍
それからの生姜水風呂は身体が喜ぶことこの上なしですよ。
1セット目からあまみ祭りドンドコです。

上階のととのいエリアは、全ての椅子を試してみました。(おばちゃん魂が滲み出てるね💦)
顔ハメ的お気に入りは、、、
【特上】右側の1番奥、大の字ベッドで大の字シャバーサナ。外気が入ってきて、気持ちよき!
【秀】外気のアディロンダックチェア。ランチの香りが漂うので、お腹が減る💦
【良】繭の形の揺れる椅子。胡座をかいてゆらゆらに身を任せると、超リラックス。

もちろん、他の椅子やスペースも甲乙付け難いことを付け足しておきましょう。どこでも、リラックス出来ればそれで良いのです。

平日の午前中だから外の喧騒も無く、小鳥のさえずりであたかも大自然の中のような錯覚に陥りましたねー。
サウナーさんは6名程度でしたので、ノーストレスでサウナでは常に上段、ととのいも好きなところを選べました。

アメニティの香りがとても良くて、オイル入りなのか肌がツルツルですよん。

今日も全日本あまみ選手権優勝確定🏆の歴史的あまみを残したまま、帰途に着いてます。

さて、午後からお仕事頑張ろっと😁

歩いた距離 1km

顔ハメは絶対やるのよさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真
顔ハメは絶対やるのよさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

2022.12.07 18:42
よっチャレンジャーさん、レポ感謝です💕平日朝イチ空いてるんですね!お値段はそれなりですが、貸切状態となれば一気にお得感。全部の椅子の座り具合を試したくなるの、よく分かります😂たった90分で歴史的あまみとは、相当な実力!生姜好きだし、いつかは行かねばなりませんな…
まねきさんのコメントに返信

生姜好きなのね、私もニンニクより生姜派。昔むかしに生姜紅茶が流行って、試しにやったら2キロ痩せた記憶が。今はもう無理やり、代謝が違う、、って話逸れましたね。 コンパクトお洒落施設なので銭湯やスパ銭好きな人はちょっと物足りないかも💦と思いました〜😅
2022.12.08 10:16
金亀、早速行きましたね😉なるほど朝ならサクッとアリですね♪ソロサ室なんて贅沢✨夕方以降はスタッフアウフグースも定期的にあって、むせちゃう程の生姜アチアチロウリュ🔥もありますよ〜😊椅子🪑の評価☆に納得しまくりです👍
NORIさんのコメントに返信

夕方のローリュは受けてみたい‼️ただ、なかなかチャンスがなさそうで残念💦 NORI師匠、質問🙋‍♂️です。あの階段の所って、皆さん座るものなのかしら? 昨日は誰も使ってなくて、勇気が出なかったの、、、
2022.12.08 13:36

顔ハメさん、ストーブ前の金亀席ね😂熱くって特等席みたいですよ👍私は勇気がなくて座れませんでしたが、すわってるヒト居ました♪ソロなら登ればよかったのに〜🤭
NORIさんのコメントに返信

ほんとですね!1人なら出来た( ー̀дー́)وのに、悔しいぃ。なんだか🐒猿まわしに使う台のようで、、、笑。そうか、熱いのか〜。機会があれば是非に‼️
2022.12.08 17:27
こんなサウナがあったんですね!初めて知りました!気になる気になる!
岩渕そべおさんのコメントに返信

男性は水曜日以外ならいつでも入れるので、そべお様も是非に✨ 生姜水風呂のレポートをまってまーす😘
2022.12.11 12:53

素敵レポありがとうございます!私も顔ハメさんのレポで初めて知りました〜。生姜水風呂気持ち良さそう&鼻の通りが良くなりそうで行ってみたいです😆
ゆうこりんさんのコメントに返信

ゆうこりんさん、ありが(๑•🐽•๑)㌧トゥです! そうなんですよ、面白い施設でよね。私もサ友さんのサ活で知りました!ホントは夕方以降のアウフに行きたいのだけど、そうもいかず💦でも満足度は高いので、是非にどうぞー👍☺️