喜楽湯
銭湯 - 東京都 荒川区
銭湯 - 東京都 荒川区
日曜日のサ活です。
荒川区スタンプラリーにて、日暮里斉藤湯さん、黄金湯さんを経て、こちらの【雲翠泉】さんへ。
※雲翠泉さんはサウナなしです。
スタンプ諸々お願いする時に、ふと番台にオリジナルバッジを発見‼️
お姉さんに売り物ですか?と伺うと、300円との事。
記念に1つ購入。オマケに色々なシールをつけてくださいました☺️
銭湯紹介にあるように、可愛い雰囲気と昔話のタイル絵が可愛い銭湯です。
浦島太郎、花咲かじいさん、桃太郎、舌切り雀のお話のクライマックスが描かれたタイル。
絵本マニアの私にもビビッと来る作画に、お風呂そっちのけで(おい!)、見とれてしまいました。
お風呂は中央にワタラ型の湯船。西日本っぽい。
清掃が行き届き、古き良き日本の銭湯でした。どうか末永くこのままで!
徒歩8分ほどでラストの【喜楽湯】さんへ。
サウナ付きでお願いしますと。
こちらで超ショックなことがあり、その咀嚼してゴックンのため、今頃のサ活になってしまいました💦
荒川区スタンプラリーの4湯目タオルげーっと!スタンプ台紙とお遍路ノートの2冊を出して、スタンプお願いします🙇🏻♀️
フロントのお母さんが、どうやら前のゆっぽくんスタンプラリーと勘違いされたらしく、これは抽選だからタオルはあげられない、カード預かるねって仰る💦(既に期間は終わってます)
いや、違うんですよ、と御説明すること数分。やっと勘違いに気づかれてタオルを頂けました!
肝心のサウナは、常連さんのテリトリーにこっそりお邪魔させて頂く感が満載で、ちょい落ち着かず💦先達のサ活にあるように、まーーったく知らない演歌が流れるDEEPな雰囲気。
しかも、タオルマットはビショビショ、ストーブ前にはサウナシート、タオル、さらに何故か亀の子たわし(誰のやねん‼️)まで乾燥待ちの状態で😅
脱衣場の敷物もやはりビショビショ気味。
2セットにておなかいっぱい。
ここからが、ショックな事件😱
帰宅してからお遍路ノートを見返すと、喜楽湯さんのお遍路スタンプ押されてない😭
えーーん💦😰
タオルのすったもんだで、お忘れになられたみたい、、、
最後に確認しなかったわたしが悪いのよ( ˊᵕˋ ;)💦
でもね、昨日ゆらんの事務局から完全制覇のTシャツとタオル、証明書が届いてた‼️ わーい👍
ちょっと復活してサ活書きました。
歩いた距離 2km
荒川ラリーコンプリートおめでとう〜🎉🎉🎉早かったですね👍お遍路スタンプ💦痛恨の極み〜!でしょうが、ゆらんのおかげで元気出て良かったデス。黒Tいいな💕色々忘れた頃に、もう一回行きましょ〜😅💪
お返事遅くなって、ごめんなさい💦 ちょっと頭バグってました。 ほんとゆらんのおかげで元気出ました〜!黒Tはメッシュなので、夏仕様。来年の夏着ちゃおうっと。
お返事遅くなって🙇♀️すみません💦 雲翠泉さんのタイル、湯船に入ってずっと見てられますね。雀がスリムに描かれてて、初めは狐の嫁入りかしら?なんて思って近くでよくよく見たら舌切り雀‼️ 今の子供たちは桃太郎くらいしか知らないのかな、寂しいな。
失敗に学ぶ、大切ですね︎💕 これからはちゃんと確認、目視します!そうねー高齢の番台さんだと、イベントだ、スタンプだ、デジタルクーポンだ、沢山ありすぎてワケワカメでしょうね😅
㊗️荒川ラリー制覇とお遍路スタンプどんまいトンです🌟そうそう何かを尋ねてたり雑談してると忘れることありますよね(-。-;;僕も昨日スタラリ景品GET先でアンケート書いてと頼まれ帰りに書きますともらっておきながら、風呂上がり♨️には上気分になってすっかり忘れていました(・o・;;
お返事遅くなって、ごめんなさい😭💦 Manabuさんも忘れるってことは、私なんか忘れることを前提として生きていかねば、、、そんなお年頃😅喜楽湯さんへは、再訪してスタンプ確実にいただくこととします‼️👍
お仕事などお忙しく活躍されてる顔ハメさんですから、僕のは遅レス忘レスお気になさらずに(皆さんのコメント多そうな時は控えるべきだったと反省)
ハメっち、荒川コンプおめでとう㊗️スタンプラリーのルール、銭湯側に浸透してない事ありますよねぇ💧私も台東区で同じような事があったと話したら、浴場組合の方もぼやいておられました😅バッジは荒川のですよね?確か梅の湯さんにもガチャがあったような😊勇者の証のゆらんT、眩しすぎます✨
ゆげっち、GIFTんとぅありがとうございます😊 番台のおばあちゃま、全てを把握出来ないのはよく分かります!キャンペーンはどんどん変わりますものね。バッジは雲翠泉さんのオリジナルなのかと思ってましたが、過去キャンペーンの残りなのかな、不明💦
すみません!㌧トゥ贈り忘れていました!