行田・湯本天然温泉 茂美の湯
温浴施設 - 埼玉県 行田市
温浴施設 - 埼玉県 行田市
今日は3連休の中日なので、当然世間はどこもかしこも人祭り、そんな中私の脳内に疾風迅雷の如き勅命が届いたのです。この施設の総攬者もみちゃんから🤗
もみちゃん🌲「ねぇ!昨日来てくれて嬉しかったの!今日も来てくれたら嬉しいな☺️」
ぼく「目の前にいるよ(CV綾野剛)」
🌲「こわっ!呼んだ時に来てくれたら嬉しいだけで、勝手に来られるとストーカーっぽくね?」
ぼく「もみ、もみと僕が争わずに済む道はないのか?本当にもう止められないのか?」
🌲「人間どもが集まっている。サウナの熱が時期にここに届くだろう」
ぼく「サウナをどうする気だ?水風呂も道連れにするつもりか?」
🌲「いかにもしろくまらしい手前勝手な考えだな。サウナは我が一族の娘だ。もみと生き、もみが死ぬ時は共に滅びる…」
ぼく「水風呂を解き放て!サウナは水風呂だぞ!」
🌲「黙れしろくまッ!お前にサウナの不幸が癒せるのか!サ室で髭剃りを侵したり汗を流さずに水風呂に入る人間が、我が牙を逃れるために投げて寄越したアスアセ…あ、噛んだ!人間にもなれず、もみの一部にもなりきれぬ、哀れで醜い可愛い我がしろくま!お前にサウナを救えるか!?」
ぼく「分からぬ…。だが共に生きることはできる!」
🌲「フハハハ!どうやって生きるのだ?もみと共に人間と戦うと言うのか?」
ぼく「違う!それではととのいを増やすだけだ!」
🌲「しろくま…もうお前にできる事は何もない。お前はじきに水風呂に身体に吸い取られる身だ。閉店と共にここを立ち去れ。」
今日は右湯でした。この施設は二宮金次郎率いる右湯と、令和最新版のシンギュラリティ技術によって源泉掛け流しに対して炭酸をぶちこむ技を持つ左湯があります。
左右は日替わりですが、サウナ水風呂は左右そんな変わらないので、サウナーの皆様は外気浴の違いを堪能するために2日連続で来るべきだと私の頭の中にいるもみちゃんが言ってました🤗
外気浴は右の方がバリ島椅子2脚で左は4脚の違いがあります。普通の椅子はだいたい一緒で7脚くらいだと思います。
サ室は5段のリッチスパ銭仕様なので25人くらい入れますが、この施設のもみの魔術で何故か外気浴難民が発生しない措置が取られている模様です。私は今までに1度も外気浴難民になった事がないです、この施設のガチ蒸務取締役は外気浴を行わないととのいのガラスの天井をぶち破った猛者が多い模様です。サ室で髭剃りを行ったり、歓談が凄まじい環境なので、もみちゃんを口説きにくる者は御用心ください、と私の頭の中にいるもみちゃんが言ってました🤗
水風呂はすごいです。個人的肌感ですがサ室で内包されし熱を阻害しない冷やし方をする意味わからんシンギュラリティ水だと思います🤔
はじめまして!ありがとうございます!励みになります! このシーンは暗記するほど好きなので、笑って頂けてありがたい限りです🙇♂️
エリオットさん、こんばんは!🤗 不治の病と言われているサウナ浮気症候群を患っているのもあって、2万は流石にペイできる自信がないです🤣 新車で買ってもうすぐ5年になる車が121000kmですね!💦
毎日サウナに通ってるから沢山走りますよね💨茂美の湯近いので私も水風呂入りに行きますね👍️
鎮西ゴマ主がパワーワードすぎます、もみよりも鎮西ゴマ主から脳内に声を届けて欲しいです🤣 設定にとても悩んで考え抜いたと思われる文面ありがとうございます! ごまちゃんさんってなんでごまって名前なんでしょうか?すごい気になりました🤔
九州なので🤣鎮西ゴマ主……しろくまさんレベルで面白いこと言えませんでした…しょぼぉーーん🗿 ごまの由来…きゃっなんだか恥ずかしい😚ゴマフアザラシのゴマちゃんから来てます(笑)アニメご存知ですか?🤣 特定の方達から、リアルでごまちゃんて呼ばれてます😚
ゴマちゃんは子供の頃ぬいぐるみ抱きしめて寝るほど好きでした🤣 周りからもゴマちゃんって呼ばれるって不思議ですね😳 芦屋さん?🤔 関係ないんですけど、高校時代に買ったぬいぐるみをゴマちゃんだと思っていたんですが、最近そのぬいぐるみが実はしろたんだったと妹に教えてもらった時は戦慄が走りました🥺
前の勤め先で色んなあだ名をつけられた中の1つでなんとなく顔が似てたとか訳わからないこと言ってました🤣ですがたまたま定着してしまったので(笑)本名も全く関係ありません🤣 抱きしめるほど好きだったんですね😊それはそれで…ドキッ😳しろたんも可愛いですよね♡アザラシ好きです、たまちゃん元気かな……
あだ名が付けられる程アットホームな職場だったんですね🤗 ごまちゃんさんは誰に似てるって言われる事が多いですか??🤗 たまちゃんめっちゃ懐かしい!20年前なんですね!🤣 近くに多摩川があるのでたまちゃんいるのかな〜って思っていました🤣
え~誰に似てるのかな(笑)その時によって言われる人全然違いますね🤣 たまちゃん懐かしいですよね🎵近くに多摩川あったら絶対見に行ってましたね(笑)
いつも楽しくサ活拝見しております。今日のもゲラゲラ笑いながら読みました😆しろくまさんをこんな思いにさせる茂美の湯、是非いつか行ってみたいです。
おベリさん初めまして!コメントありがとうございます!しろくまと申します🤗 ゲラゲラして頂いて私もとても励みになります!そこだけが生きがいなのでとても喜んで踊っております🕺 大都市足立区からはかなりの距離と時間がかかってしまうので、おベリさんのお子様に「もみちゃんにお泊まりでの温浴を承るようにと脅迫されてて、どうしても行かなきゃいけないの、ちょっと財布持って一緒に行こ🥺」と全てをもみちゃんの責任にして温泉旅行を計画するのも案の一つかもしれません。 トントゥ利子付けておきますね🤗
なるほど!すべてをもみちゃんのせいにしてお泊りでもみちゃんへ、ですね!これは良いアイデア💡よし、計画をたてはじめようかな😊トントゥ利子付きでありがとうございます🙇