ジェイビー

2025.06.30

暑い日が続きますが、今日は、6月でしたね~(笑)
こんなに速く、真夏になるなんて、地球は、どうなるのかと考えてしまいます🥵

さて本日2025年6月30日に期限が切れるKANSAI湯めぐり入浴クーポン券を持っていたので太平の湯なんば店さんに行く事に!

仕事終わりに直行直帰💨
っと、、その前にお腹がグゥ〜😵‍💫
まずは腹ごしらえからする事に。

向かっている途中…
夏祭りがやっており屋台もたくさん出ていたが、誘惑に負けず腹ペコのままラーメン荘 歴史を刻め 日本橋店へ向かった🚶💨
関西の二郎系では抜群の人気を誇るラーメン店です🍜
二郎系ラーメン店の代名詞といっても過言ではない「コール」📣

そしてこの歴史を刻めは「オリジナルコールOK」というお店ならではのルールがあるのです🎶
例えば「ヤサイ通天閣盛り!」とか「アブラ致死量!」とか自分なりに考えてコールしても店員さんがそれを聞いてフィーリングで盛り付けをしてくれるんです🤭そういうユニークなところも人気が出る要因なんでしょうね💡
さっそく試される事に、、、
にんにくいれますか?との問いに…

「ニンニク大量発生で🧄」

ちょっとシラけたかと思ったが
無事コールを決めたゾォ🤭(緊張したぁ〜)
出てきたのは見た目が致死量レベルのニンニクの山盛り⛰️こんなにニンニクの主張が激しい二郎系は初めてだ🤣🧄

醤油とニンニクのパンチが効いていて、刺激的な美味しさ!チャーシューは柔らかく、麺は極太のワシワシ麺でスープと絡んでめちゃくちゃ美味かったです🤤

1週間前に400g食べたので今日も400g注文しジロリアンとしての面目を保った。暑い中1時間半並んだ甲斐があったなぁ🫠
腹パンにんにくマン🧄となった自分は太平の湯で一息つく事に😮‍💨ニンニク臭を撒き散らさないよう十分気を遣ったがそれでも抑えられないものは抑えられない。
それと、腹パンでサウナはやっぱりよろしくないね🤥
全然ととのわないや。
サウナ室は密閉空間だからあまり入らず🧄水風呂と外気浴をず〜と楽しんだ。

いやぁ〜体に負担のかかる事しちゃったなぁと反省😓
明日からは気持ち新たに7月を謳歌するぞ🌈

ラーメン荘 歴史を刻め 大阪日本橋店

豚ラーメンチーズトッピングニンニク大量発生🧄

二郎系はやめられない止まらない🤤

他1件のコメントを表示
2025.06.30 23:36
大量発生してる!!
2025.06.30 23:40
なす。さんのコメントに返信

よかったぁ♪ コール大成功🤗
にんにくすげぇなww マッスル~w
2025.07.02 19:39

夏バテしてたのでニンニクのおかげでだいぶ回復しました❤️‍🩹マッスルぅ〜です💪 それと引き換えにお腹をくだし、ニンニク臭が2日経っても消えず職場ではずっと外仕事に追い出されております😂
ジェイビーさんのコメントに返信

おもろ過ぎるだろw健康第一でお願いします!
2025.07.04 20:20

ありがとうございます😆
返信2件をすべて見る
2025.07.01 19:36
ヤサイマシマシ、ニンニクチョモランマ🙋‍♀️
2025.07.02 19:41
スイミーさんのコメントに返信

そのコールかっこよ🤩 人生で一度は言ってみたいです🧄
2025.07.02 20:11
ヤバいですね❗️ジャンキーラーメン❗️ チェダーチーズは強烈🤣 ラーメン荘系列は、大東の『おもしろい方へ』に行ったことあります😆
2025.07.02 20:27
samtos♨️さんのコメントに返信

最近ジロリアンになった新参者です🧌 わぁ😍素敵なお店を教えていただき感謝します‼️絶対行きます🥰 コールは毎回ドキドキワクワクで楽しいし、腹パンになるので最高です😆月一の楽しみに決定♪ この暑い夏は二郎系と共に乗り越えたいと思います🔥