ジェイビー

2024.07.22

お久しぶりの投稿になります

っというのも恥ずかしながらうつ病にかかってしまい半年間外にすら出られず、寝て食べてがやっとの生活を送っておりました。

もちろんサウナどころかお風呂にすらはいれず、もう一生サウナに行く事はないだろう…と思い以前のアカウントデータは消去。お世話になったサウナーの方々には突然消えて驚いたかと思います。

時が経ち徐々に回復してまたサウナ室へと戻って参りました😊

そんなうつ病を経験しサウナにまた通うまでに復活した姿を記録し、改めてサウナイキタイを通して自分とサウナと向き合っていこうと思います☺️
もうサウナの情報は今まで散々投稿してきたのでこれからは自分の為にサウナに入り、自分の為に投稿を楽しみます。新たな気持ちでサ活を始めますのでこれからよろしくお願い致します🤘

今日は青春18きっぷのサ旅で飛騨高山にはるばる1人でやってきました。
鷹が狙った獲物を逃さないように、鷹の湯に着くまでは美味しいお肉の匂いや高山ラーメンの誘惑にも目もくれずただひたすら炎天下の中歩き続けました。

無事到着すると小学生わんぱく3人衆がサウナ室の薪を焚べたり掃除をしているではないか…
そう、職業体験に来ていたんだとか。
小学生と一緒に入るサウナってなんか新鮮🤓
この年から薪サウナの味を知るなんて…
彼らはきっといい大人になる!っと確信した✨
セルフロウリュができ更にセルフで薪を焚べる事ができ温度を調節できるこんな貴重なサウナは無いなと感じた。
薪ストーブに薪を焚べる作業なんて冬の最大の楽しみだが、まさかこんな熱中症警戒アラームのでている真夏の真っ昼間に体験できるなんて、本当にサウナって感慨深いな😂

こんなに恵まれた環境と設備と癒しを与えてくれてお値段なんと750円!激ヤバ!!

身体の芯から温まり薪の音と香りが体全体を包みこみ長旅の疲れがどこかへ飛んでいったとさ。おしまい

ジェイビーさんの泊まれる銭湯 鷹の湯のサ活写真

ワサビ

コーヒー、チーズケーキ

サウナ後のひと口目は至福の一杯🍻

2024.07.22 20:22
ジェイビー ジェイビーさんに37ギフトントゥ

ジェイビーさんこんばんは。薪サウナで職業体験⁉️ステキ過ぎです✨夏休み、友達と汗だくになって焚べた薪🪵サウナ...まるで日本版「スタンドバイミー」のよう(?)😌
2024.07.22 20:42

れっどあぽーさんはじめまして。サウナギフトントゥありがとうございます。1年ぶりに頂けてこの感じなんだか懐かしく思います。 小学生が職業体験で銭湯で働けるなんてすごい時代になったもんですね。しかも働いたまかないでサウナに入らせてもらえるなんて、、、なんだか平和な世の中です。
2024.07.22 21:15
ジェイビーさんのコメントに返信

ほんとに、大人になって「俺たち一緒に銭湯で薪焚べて、風呂沸かして、サウナ入らせてもらったよなぁ」って語り合う姿を勝手に想像してしまいます😄鷹の湯さん、「イキタイ」ポチりました!また是非素敵な施設ご紹介ください〜。
2024.07.22 21:17
鷹の湯、ホント素晴らしいですよね! 東京ではこんなサウナあり得ません!
2024.07.22 21:26

そう言っていただけるとより一層感謝が湧いてきました。さらに今日はお客さんが少なく自分と職業体験終わりの小学生だけだったので思う存分ロウリュを楽しめました^_^
2024.07.22 21:31

あべロッシフミさんはじめまして。トップ画像のボーダーコリーは飼われているのでしょうか?自分は5歳のオスの子がいます。いつも散歩してもらい犬に健康管理させてもらっています。
2024.07.22 21:33
ジェイビーさんのコメントに返信

薪を自分でくべられる、 セルフロウリュ可能、  外気浴出来る、 インフィニティチェア二脚あり、 水風呂の水が飲める、 低温塩水?の露天風呂あり ほんと.東京ではありえませんよね こんな素晴らしい銭湯、サウナは!
2024.07.22 21:44
ジェイビーさんのコメントに返信

そーです! ボーダーコリー、オス、5歳を1匹飼ってますよ 最高に可愛いです^_^
2024.07.22 21:54

水風呂の水が本当に美味しくて、これでもかと飲んでしまいました! ボーダーコリーも共通点が多くて驚きです。 今後とも宜しくお願いします🙇
2024.07.23 12:14
ジェイビーさんのコメントに返信

こちらこそ、 一緒にサウナ入れるような機会があったら良いですね! 宜しくお願いします^_^
ジェイビー ジェイビーさんに37ギフトントゥ

大変な経験からのカムバック、おめでとうございます!誰かのために生きてみたってWowWow Tomorrow never knowsです。自分の人生の充実のためにサウナ活動を進めていきましょう!!