あいこねこ

2023.10.08

週末は遠刈田温泉 たまや旅館にお泊まり

サウナはないので共同浴場ハシゴしたり

夜中も何回か入って温泉を堪能しまくりました🎵

この旅館、樹木希林さんや圓楽師匠も泊まったらしい

因みに私たちの部屋は樹木希林さんが泊まったとか

食事は多種少量で大人にはちょうど良い感じ

朝も温泉卵に焼き鮭、納豆って感じでした

いつもビュッフェだと食べ過ぎるけど

こう言う食事も良いなぁと思いました❗

神社仏閣もお参りできたし朝市や食べ歩きもできました

そして、帰りにイグニスへ♨️

サウナ不足はサウナでしか取り返せないしね🎵

まずは洗体し温泉でブースト

90℃の熱に包まれる準備🆗ってことで

一人黙々とヘビロテしてきました~😍

10分×6回のみのクイックサ活

お陰で増えた体重はしっかり戻りました(笑)

あいこねこさんのアクアイグニス仙台 藤塚の湯のサ活写真

かんながら・こだわり和食と甘味処イオンモール石巻店

味噌カツ定食

サウナの後にお腹すき過ぎてハーフ蕎麦もつけてしまいました(笑)

樹木希林さんが泊まった、お部屋とは😳なんか嬉しくなっちゃいますね🎶温泉旅館の夕食の魅力は多種の食べ物が、お膳に並んで目で楽しめるところですよね😊
2023.10.09 09:53

部屋にトイレもないしお風呂も小さいしどうなる事かと思いましたが何だかんだ楽しめた自分が居ます🐈日曜日は朝市もあってご飯前に芋煮汁食べてしまいましたがお風呂にもゆっくり入ったのでペロリでしたよww
2023.10.09 08:42
なかなか渋い温泉宿ですね! 最近宿泊がサウナありきになっているので、たまやさんみたいな宿に泊まりたくなりました✨ 食べたぶんサウナ入らないとデスね(笑) 男子バレー🏐パリ五輪おめでとうございます🎉 メダル狙ってください🥇
2023.10.09 09:55
aavenueさんのコメントに返信

私もサウナバカなので自分が選ぶとそうなっちゃいます🤣今回はサウナがない夜をゆっくり過ごそうと思ってましたが結局バレーもあったのでいつものように興奮して眠りにつきました😆男子バレー応援ありがとうございます(どの目線??w)
2023.10.09 13:07
あら、遠刈田温泉なら「三治郎」にサウナがあったと思いますが、好きではなかったですかね?お料理美味しそう🤣確かにビュッフェは自分も食い過ぎちゃいますね😁
2023.10.09 13:50
てるぴこさんのコメントに返信

今回は私の意見は御朱印巡りとパン屋以外通らなかったので残念でした💦まぁ温泉のハシゴもそれなりに汗もかくし疲労感も出たので寝るの早かったですけどね🤣早く寝すぎて夜中に起きて貸切風呂満喫したりしてw24時間入浴可能はとても魅力的です👍
2023.10.10 20:02
美味しいのを少しずつ沢山並べた夕食、どれから食べようか迷いまくりそうです💦「サウナ不足はサウナでしか取り返せない」は最早名言レベルだと思います( ´▽`)
2023.10.10 21:24
かつひささんのコメントに返信

とりあえず温かい物から食べようと思いつつ、キンキンに冷えたビールに合うものから手をつけてた私がいます(笑)今年のサウナ流行語大賞にノミネートしてもらいます😝