スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
東京サウナ旅のラストを飾るのは錦糸町にありますはニューウィング❗️
ここのサウナはめちゃ良いと評判を聞き、ワクワクしながら入店😊
先に結論から言うと、ここのお店マジで神レベルで良かった。
今回はフリータイム2600円で入店。
普段は24時間営業だが、本日は23時閉店で明日は店休日との事。
受付を済ませ、いざ浴場へ♨️🏃
ここの洗い場もシャワー出しっぱなしに出来るのではないか❗️また、シャンプーも沢山種類があり、歯磨き粉も常備していてアメニティ関連は品揃えが豊富👀
そして、身体を洗った後、お楽しみのサウナへ❗️
ここの施設は3つのサウナと2つの水風呂があります❗️
1セット目は2年前に新設された高温カラカラサウナ♨️
床まで火傷しそうになるくらいのとんでもない暑さでした🥵
また、サウナにしては珍しくテレビがなくまさかのラジオ東京FMでしたw
暑すぎたので6分程で退室。
そして、水風呂へ❗️
水風呂は16度くらいの泳げる水風呂と20度くらいの小さい水風呂♨️
個人的に泳げる水風呂が最高。今日は平日昼間という事もあり空いていたので、人目を気にせず泳いでやりました🏊
そして、外気浴はなかった為、内気浴でしたが整いスペースは多く設けられており、場所によっては扇風機の風が当たるので、外気浴じゃなくてもしっかり整えました🤤
2セット目はボナサウナ!
こちらは湿度が高めで皮膚がそこまで痛くないので比較的入りやすかったです😄
ベンチの下にサウナストーブが入っているのが特徴的👀
目には見えませんが、定期的にオートロウリュも発動しているとの事。
こちらはテレビ有り📺
3セット目は暗闇のセルフロウリュ可能のサウナことテル・マーレ改❗️
こちらもテレビ無しでラジオで、団扇があるので自己にて熱波を送るスタイル☀️
入った時は自分しか居なかったので、遠慮なしにロウリュ水をサウナストーンへぶっかける❗️
急激に室内の温度が上昇し、直後に入ってきた人も苦悶の表情を浮かべていました🥵
なんとなく気まずいので、すぐ退室w
いずれにしても東京サウナの中でも1.2を争う施設でした。
その他休憩スペースも充実しており、中でもファミコンやスーファミまで遊べるのがエモい❗️笑
支配人の遊び心とても好きです。
しかも、カプセルも4000円程で泊まれるので次回は是非、カプセル宿泊をしたいと思います🙆
楽しかったぜ、東京🗼
また帰ってくるぜ└( 'ω')┘ムキッ
びーふさんも行かれた事あるんですね❗️ 3つのサウナ今まで入った事ないものばかりで斬新で本当に良かったです😄♨️ 中でもボラサウナが凄い気持ち良かったです😁
東京出張の時に行きました! ボナめちゃくちゃキモチエェですよね✨️ 水風呂で無限に浮かんでました笑
さすがはびーふさんです👀✨ 水風呂の温度感も丁度良いですよね🤤 今度は是非カプセル宿泊して、スーファミやりまくろうと思いますw