干からび爺

2024.06.02

週末2日続けての朝のサ活
昨日のダンディさんのバスタオルなしでの
ロウリュに戻したいとの5時半スタートの
口上、私も保険(?)の為に用意して参戦しておりましたが他の方の投稿を
見てなるほどと思った感想ですが
やっもやらなくてもさほど変わらない
(焼けるのは焼ける笑)
自分のはハットが短い為👂耳がチギレそうになるので今回は不本意ながらタオルを😃に巻いて受けさせて頂きました。
郷に入れば郷に従え、私達は裸で汗をかいて至福の水風呂に入れる傍ら
ダンディさんは服を着て6時半には一人々に
団扇を仰いで下さり頭が下がる思いで
おります。仕事とは言えはたして
私にはできそうもないと思いつつも感謝して通っております、ありがとうございます
ロウリュ3回とも下の段から埋まって
しまって恐々上に鎮座しなければならない時もあります、
その時のマナーで耐えきれなくなり
下段に降りる時1番下に避難するのは
皆さんが出入りする入り口なので
走らず退出するよう
本日はお願いする内容のお話でした
以前も朝のこの時間はみなさんが気持ち良く
共有できるいい時間にしたいと言うお話がありました 今日は珍しく若者3人さんがうるさくおしゃべりしておりましたが普段は
みなさんマナーの良い人だけだと思います。
登山隊のお一人がかけず小僧に注意していた
事もあったし 私は腹では💢っとしましたがお客さん同士のトラブルの元なるので黙ってたら勇気ある方おりました
お陰で気持ち良く入る事が出来ました
自分の小心さに恥ずかしくも思いましたけど😅
スタッフの皆さんそしてサ活の皆さん
ありがとうございます
またよろしくお願いします🙇

2024.06.02 14:06
コメント失礼致します。サウナハットとハンドタオル、、+耳と気道保護の為のサウナマスクかハンドタオルもう1枚は、きっとダンディーもOKだと思います😊💦じゃないと無理です(どっちにしても無理だけど笑)
2024.06.02 15:25
早朝🦦さんのコメントに返信

コメントアドバイスありがとうございます。小生サウナイキタイの投稿初めてで勝手が分からず、ずっと見るのみで情報 仕入れてたいやらしい輩でありました🤭 これからは自分の日記がてら家計に優しくサウナ崩壊しない程度に愛でたいと思っております 早朝さん同じ釜の同士?馴れ馴れしくて すいません🙇 コメントありがとうございました。
2024.06.02 15:42
干からび爺さんのコメントに返信

返信ありがとうございます😆自分は同志ですが、乳児子育て中で今は数ヶ月で1回のペースです😂ダンディーロウリュ好きは良い人ばかりだし慣れてきて交流出来たらサウイキ楽しいですよ✨️
2024.06.03 08:48
早朝🦦さんのコメントに返信

顔タオルやマスクは無いと呼吸出来ないので、良いと思います😀🐒さんからはズルい😠また列車強盗みたいだから取れと言われますが…😿…取らない😏(笑)無理しない程度で楽しみましょう😆
2024.06.03 09:21
CoCoちんさんのコメントに返信

返信ありがとうございます いつもご一緒して挨拶 していただきなんか嬉しく思ってまた。 皆さんここから仲良くなられたんですね わたし初めて初投稿でやり方も分からず 返信のやり方も模索しながらの ペーパーですがご指導お願いします🙇 長い事お互いサウナ好だと思います が頑張って遠くに遠征してマナーの 悪い人と出くわすとせっかくのは良い施設なのに残念って思うことがあると思いますが朝のAKSは安全パイ😊 歳なのかチャレンジ精神がなくなってる?😭 皆さんお仕事でお忙しい中隙間を練り 仕事のストレスを忘れ癒されるに 来ていらっしゃる同志 気持ちよくサ活したいですよね 中には悠々自適で暇つぶしに来てる 方もいるのかな?😅 私もサウナ破産しない程度に身体欲してるまでは(どんだけ爺いなんだよ) やめられないと思います。 またよろしくお願いします
2024.06.03 12:02
干からび爺さんのコメントに返信

こちらこそこれからもダンディーロウリュウ仲間、朝風呂の常連仲間として🤣、厚木登山隊共々よろしくお願い致します🙇‍♂厚木登山隊はダンディーロウリュウ大好き😻で集まってる同士なので気軽にお声掛け下さい🙇‍♂
2024.06.02 22:26
干からび爺 干からび爺さんに37ギフトントゥ

初投稿おめでとう御座います🎊 今朝はご一緒ありがとうございました😊 ダンディーロウリュをご一緒に楽しむ仲間🤝 また週末にお会い致しましょ😆
2024.06.03 01:58
ひねくれさんのコメントに返信

コメありがとうございます サウナイキタイ投稿初心者で 勝手が分からず なる程皆さんここから仲良くなり 詳しい情報交換されてたんですね (今更😋) これからは自分の日記がてら家計に優しくサウナを愛でたいと思っております ご指導ご鞭撻よろしくお願いします🙇
2024.06.03 13:09
干からび爺さんのコメントに返信

サ活でこの人かなぁ?と探してみたり仲間とふざけあったりと楽しめます😊 煩わしくなったらチェックインでも、記録用でも、日記のようにあった出来事を書くのもいいですよ😆 皆んな感じ方が違うので結構参考になってます👋
2024.06.02 23:39
今朝もご一緒ありがとうございます。お客さん同士のトラブルは、良くないので、小心さを恥じる必要はなかとです。私は、出しゃばってしまいましたが、現場で唯一目撃🧐していたのと、たまに熱波師もしているので、見兼ねて注意しました。
2024.06.03 08:52
干からび爺 干からび爺さんに39ギフトントゥ

初投稿おめでとうございます🐱🎉🎉🎉これからも朝ウナ、ダンディー🌋😎よろしくお願いします🙇‍♂それと注意はお店の人に任せるのが良いと思います。 竜泉寺でタオル絞ったのを注意して、一触即発🤬になりましたので…危なかった💦アーバンスパでも😅…反省反省😿(笑)何かあったら店員さんです!😀これからも朝ウナ、そしてダンディーよろしくお願い致します🙇‍♂サ活、楽しんで下さい🤣
2024.06.03 18:35
干からび爺 干からび爺さんに37ギフトントゥ

昨日はご一緒ありがとうございました🙇初投稿おめでとうございます🎉顔タオル全然アリだと思います💡ってか顔タオルしないと呼吸が…😅自分いつもタオルハットの忍🥷スタイルですがそれでも貫通してくる時ありますから💦またよろしくお願いします🙇