なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
やっと来れた。なにけん。
先週色々な方のサ活を読み、行くぞ!と鼻息荒く、リサーチ、シュミレーションを繰り返し、前日(予約できないのに)あかすりの予約の電話までしていたのに、結局行けず。。
今週は嫌な気持ちになることがあり、何としてもサウナに行きたくて…夢にまで見ました。笑
布施駅で近鉄電降りたら小走り、いやダッシュ!
受付で今日はテレビ撮影があることを伝えられ、我に帰りました。
来ることばかり考えて、今日がテレビ撮影の日である事をすっかり忘れていました。
アカスリする気満々なので、ミラブルシャワーを浴びてお風呂でじっくり身体を温めました。
湯らっくす以来、半年ぶりにアカスリを受けたからか、担当の方にアカの量が多すぎる。と驚かれました。こまめにアカスリしよう。
マッサージ気持ち良すぎて、爆睡してしまいました。。
アカスリ後なので、高温サウナ入ってすぐに汗が出ました。人が少なかったのでサ室で一人ゆっくりできました。
高温サウナは、前より温度が高い気がしました。好きな感じでとても嬉しい!
毎月26日の100度も体験してみたいなぁ。
高温サウナ→水風呂→インフィニティチェアでととのいハズカム。
インフィニティチェアの向きが変わってて嬉しい。
前は浴室側を向いてて、何かソワソワしたのです。
インフィニティチェアで座る前に、ずっと楽しみにしていたヴィヒタオルを。
まほらさんのサ活で読んでずっとやりたかったんです。
家から持ってきたタオルをアロマ水に浸して、タオルを顔の上に載せたら…
布施から栄へ、いやフィンランドに脳内トリップ!
めちゃいい匂いー!
今日はアロマ水にヴィヒタが浸されていなかったのですが、ユーカリのいい匂いで癒されました。
ストーンの音が鳴るか心配だったフィンランドサウナも誰も入っていなかったからか、無事に音が鳴りました。そして、温度も安定していました。
最上段に木製の枕が!
ここでゴロンと寝転んで熱気を受けると汗いっぱいかけました。
完成直後来た時、実はあまりいいイメージが持てなかったけど、今回180度イメージ変わりました!
ととのい半身浴がもう少し温度低かったら、ウェルビーのデッキチェアが沈んでる水風呂みたいな感じになるんだろうか?と勝手に妄想してました。
ユートピアの可能性無限大ですね!
食堂ではオロポと揚げ出しをオーダーしました。
リフト写真撮てみたかったけど、何か恥ずかしくなって撮れませんでした。。
ホットケーキは冷凍チンということだったのでやめて、水炊きを追加オーダー。
身体の中から温まりました。
いい時間だった。。また行きたい!
鼻息荒いシマウマの様なBダッシュと、溢れる楽しみ感が伝わって来ます。アカスリ、本当に侮れ無くシラス大漁の様な垢に驚きと、その後の発汗が違いますね!リフト残念ですが…。リフターとして、堂々と行って欲しいですね(笑)
フィンランドサウナも徐々に使い方の浸透が進んでいって頂き温度が安定してきております。ホットケーキチンなんです。次着た時はサツマイモアイスがおススメです。※チンではありません。
湯ートピアのアカスリ良いですよね・・・!定期的にやりたい!と思ってます! 私も前回水炊き食べました! 〆のうどんが最高^^
パフェは女性スタッフから要望ありましたが、「誰が食べんねん」と一蹴してしまってました。完全に反省案件ですね。近く女性スタッフと話してミニパフェ考案したいと思います。
あかすりやった事ないんですが、多すぎるなんて事言われるんですね笑。アロマタオル私も次回絶対やってみよう!!最近露天風呂の温度かなり高めですよね😳