アマミデルコ

2021.05.21

歩いてサウナ

※5月20日訪問

最近サウナ後は考えごとができずサ活が書けません。

湯ーとぴあの進化が留まるところを知らない…

26日までサウナは我慢って思ってましたが、皆さんのサ活見てたらいてもたってもいられず行ってきました。布施。

ポッポアベニューを歩けば雨に濡れずに行けるアクセスの良さ、小走りせずにいられません!

受付をささっと済ませて3階へ。
用意ができたら2階へ、浴室前のロッカーに番号ついてて喜び。

はやる気持ちを抑えつつ、浴室を一周ぐるり。
塩サウナが変わってる!?
水風呂増えてる!?
薬湯が濃くなってる!?
サウナ室大改造されてる!?
浴室内にインフィニティチェアがある!?

ビバサウナ、ロウリュサウナ満喫しました…

ビバサウナ不思議な空間でした。
ずっと貸切だったのでストレッチしつつ蒸されたら汗ボッタボタに。
サ室前の水風呂に短めに入って、その後弱冷水風呂に入ってインフィニティチェアに座ったら、もうぐっるぐるんです。。

初っ端からアマミすごいい!
ちなみに帰ってからもアマミが消えなかったです。

塩サウナはシャワー何度もかけましたが、座面が熱すぎて座れず。。
塩も熱い!塩まで到達するまでの床も熱い!
しばらく立ってましたが落ち着かなかったのでそそくさと退出。

湯治も背面が熱くなってギブアップ。。
あそこでぼーっと寝れたら気持ちいい気がします。

3階に上がってまた驚き!
ドライヤーがすべて復元ドライヤーになってる!!
うわぁーー!髪トゥルットゥルになりました。

サウナ後、4階でスンドゥブチゲをオーダー。身体の中からほかほかに。汗も大量に出ました。
教えてもらった追い麺でしめました。
美味しかったなぁ。。

アイスといもの温冷交代デザートもオーダー!
念願のやつ。。おいしい。。芋の甘味が丁度いい。。

湯ーとぴあ満喫しました!
最高すぎた!
近々また行こう!絶対!

歩いた距離 0.5km

他8件のコメントを表示
アマミデルコ アマミデルコさんに37ギフトントゥ

だめだとわかっても食べてしまう、温冷浴アイスwリニューアル後めちゃめちゃよくなりましたよね・・。塩サウナ私はもう一枚サウナマット+タオル重ねで気持ちよく入れました^^!最近はいろんな人の湯ーとぴあのサ活みて目でととのうということをやっています笑。
2021.05.21 18:51
アマミデルコ アマミデルコさんに37ギフトントゥ

おっ再開後行かれたのですね😁私も塩サウナはアッツ!アッツ!てなってました笑。どなたかがタテバ並と書かれてましたが本当に素肌当たると火傷しますよね😂 湯治は私もバスタオル2枚にしてみましたがそれでも暑すぎてすぐに出ましたが、あの空間でじんわり20分くらいゆったりできたら最高ですよね☺️おしりと背中が真っ赤っかな方がたくさんおられました😂
2021.05.22 00:07
アマミデルコ アマミデルコさんに37ギフトントゥ

同じルーティンをこなされてて嬉しみを勝手に感じてしまいました😂塩サウナ、マット置いてくださるようなので次はしっかり入れるかも!?です!楽しみですね〜😉私も近々ライドンせねば〜!
2021.05.22 07:47
ぐりこ様、ありがトントゥです!!スンドゥブからの温冷浴アイスで、絶対食べれない…って思ってたらいつの間にかお皿が空になってました😆塩サウナにマット持ち込んで大丈夫だったんですね!持ち込んでいいか分からず座面の端っこにお尻載せて我慢大会してました。
2021.05.22 07:48
次からはマット、タオル持ち込んでゆっくりしたいです🤤
2021.05.22 07:54
あや様、ありがトントゥです!!あやサンのサ活参考にさせていただきました😆塩サウナは床もアツアツで皆どうやって塩まで辿り着いてるのか不思議でした。。
2021.05.22 07:54
湯治、ゴソゴソ動いてベスポジを探りましたが、どうしてもお尻激アツで…ゆっくりできたら最高ですよね。。湯ートピアのポテンシャルに毎度驚きです!
2021.05.22 08:00
ちゃんみか様、ありがトントゥです!いつもサ活勝手に読ませていただいてます。塩サウナもマット導入されるんですか!?それはもの凄くありがたいです🥰ちゃんみかサンのサ活読んでて「26日待ってられない!イキタイ!」ってなりました。笑行って大正解!もうすでにマタイキタイ。。
2021.05.22 17:28
アマミデルコ アマミデルコさんに37ギフトントゥ

デルコさんのサ活読んで、もう今すぐにでも湯ートピアイキタイ気持ちです…。無限ループですね😊 塩サウナの塩すら熱い現象が面白くて、1人でゲラゲラ笑ってました。貸し切り状態の時で良かった😂
2021.05.26 14:42
べりこ様、お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️そしてありがトントゥです!塩サウナの塩熱くて一人「アッッツ!」って大きな声でました。笑
2021.05.26 14:42
べりこさんのサ活、Twitter見てたら食べ物、飲み物同じで笑ってしまいました。ああ…また行きたい。。最近の悩みはサウナイキタイ見ると湯ートピア行きたくなることです。