極上の湯 山田温泉(山田町温泉交流センター)
温浴施設 - 宮崎県 都城市
温浴施設 - 宮崎県 都城市
サウナ:8分
水風呂:1分
休憩:10分
先月は土曜日出勤が続き、やっと今週久しぶりの2連休!
やっと遠出ができる!!!ということで、ねこさんの投稿を見てからずっと行きたかった山田温泉へ!
都城は他にも行きたかったとこたくさん!
スノーピークのキャンプ場や、植物天国なサンパーク都城、行きたかった雑貨屋さんなんかを回ってから締めで温泉へ。
着くころには小雨…
でも駐車場らほぼ満車!こりゃ期待!
温泉の周りがぐるっと桜で囲まれてて、もう葉桜になってしまってたけど綺麗だった!
正面から入るとまず、室内キレ〜!去年リニューアルしたばかりらしい。
靴箱も廊下もとっても綺麗。こりゃ期待!
なかはこじんまりしてるけど、明るくて清潔感あって、お客さんたくさんでいい雰囲気。
お風呂は小さめだけど、露天は広くて椅子がいっぱい並んでる!
はやる気持ちを抑えて、まずは体を清めます!
洗い場、オールミラブル!ありがてぇ〜!
なにも見ずスタンダードなミラブルを選んだけど、よく見たら3種類くらいヘッド違った!
そして、いざサ室。1番奥にあってわくわく。
露天の説明書きを読んだら、途中で増築して作ったみたいですね。
中は座面広めの3段構え。温度計は80℃だけど、上段は体感90℃くらいある!
そして結構ドライめ。
テレビでやってた人生の楽園を観ながら過ごすけど、なかなかキツイ!8分で退室。あちー!!!
水風呂、広め!18℃くらい。
雨水が霧島連山を通って濾過された…みたいな…なんとか水って書いてあったけど忘れた…www
汲んで帰る人もいて、飲めるようにもなってた!
飲んでみたけど美味しい!柔らかい感じの水風呂でした。
外気浴、とっても広くて綺麗な露天スペース!
デッキチェアが2脚と、エスタンザかな?それが5脚も!
天国かな?ここは?www
整う頃には結構雨降ってたけど、雨の中でも気持ちがいい。
ただ晴れてたらもっと気持ちよかっただろうなw
風がそよそよ、あめがしとしとで、あっという間に整いの世界へ〜。天国、天国、帰りたくない…。
そして、なんと言ってもお湯がいい!
つるつるの泉質で、露天は少し乳白色に見えた。
お肌も髪もツルツルで、娘のお肌はぷりんぷりん!
あたしのお肌もしっとりくらいにはなりましたw
はぁ…なんといい施設…。
都城散策のついでに寄りたい温泉がまた増えてしまったなぁ…
都城、もう少し近くにあったらw
今日もいい1日でした!
めちゃくちゃおしゃれなキャンプ場で、毎回カセットコンロとフライパン持ってってキャンプするあさ家は、ちょっと恥ずかしくなりそうで敷居高かったです🤣www でもキャンプ来て夜に山田温泉は最高かと!!!🥺👍
またバレましたね😮💨w 手だけはなぜかいつもぷりんぷりんですwww
つつじ祭り!!! いや、人吉方面も迷ったんですよねぇ… でもお話通り山田温泉最高でした!!!🥹❤️❤️❤️ また天気のいい時にリベンジしたいと思います🔥