あささん

2025.03.08

サウナ:10分
水風呂:1分
休憩:10分

今週はなにかと忙しかった…
37歳のサウナの日、疲れすぎてサウナ行けず…泣
今日はなにがあっても行こうと、仕事終わりお好み焼き本舗で食べ放題をキメて、どこへ行こうと考えて慈眼寺温泉へ。
サウナに入るのは初めて!
みんなの評判がいいので、ウキウキわくわくで向かう!
温泉本の半額券も使えてハッピー!

20:00過ぎに入る。
駐車場もそんなに混んでなくていい時間に来たかも。
脱衣所も広くて清潔。
お風呂も広くて、洗い場の方はビカッと明るくて、お風呂側は薄暗くて落ち着く〜。
シャワーの水圧もよし。
しっかり洗っていざサウナ。

サ室、意外と広い!
温度はそんなに高くなくて80℃前後くらいかなぁ。
座面が広くて、一段が高くて、ゆっくり座れる。
左側が一面ガラス貼りで外がぼやーっと見えていい。
長居してしっかり汗かけるタイプのサ室。
マット敷いてないタイプ、私好きです。
テレビあるのも好き。よき!!!

水風呂、18℃くらいかなぁ。
いい深さ、いい水量、いい温度。
軽く屈んで顎まで浸かれる。
すでに半分整う。幸せ〜。

休憩する場所どこにしよう…と思って、娘が入っていたリフレッシュ浴へ。
ぬるめの25~26℃くらい。
これが、もう!最高に気持ちよかった!!!
ぬるま湯に浸かって、ほわ〜っとしながら整う。初体験!
ぬるいお湯ってこんなに気持ちよかったのか!!!
今までそよ風至上主義だったけど、これからぬるま湯も飛びつくぞこりゃ!www
気持ちよすぎて半分寝落ち。←

今日は1セット娘も一緒に付き合ってくれて、他に人もいなかったのでおしゃべりしながら入れてよかった!

いやぁ…やっぱここのみなさんがオススメする温泉に間違いはないですなぁ…。
慈眼寺温泉、恐るべし。
またすぐに来たくなりそうである。

今日もいい1日だったなぁ〜!

あささんさんの慈眼寺温泉のサ活写真
あささんさんの慈眼寺温泉のサ活写真

お好み焼本舗 鹿児島宇宿店

食べ放題!

お好み焼き1個のサイズ感がかなりちっこくなってた!何回も食べられて調整しやすくてよい!

他1件のコメントを表示
2025.03.08 23:34
ここのリフレッシュ風呂いいですよねー細胞がほどけていくというか、とろけてアメーバ状態☺️なかなか空いている時間に行けないので足が遠のいていますが、あささん、いい時間に楽しめたみたいで良かったです🥰
2025.03.09 21:22
とりこだまさんのコメントに返信

いやぁ、ほんとにアメーバ状態でした😂❤️ 営業時間があと1時間長かったら余裕もって行けそうですねぇ!めちゃくちゃ楽しめました🥰
2025.03.09 10:04
ぬるま湯...その温度なら冷冷交代浴になりますね🫠私の家近筑紫の湯は16℃と25℃の交代浴が出来ますが,慣れもあるけどこのくらいの温度差が不思議な感覚になるのには良いのかなぁと思います☺️ あささん,そのまま浸かられてたようですね🤔個人差はありますが,どっぷり浸かってると心の臓に負担がかかるので,あぁ〜ん!笑となってる途中を見計らって,普通に休憩してみてください😊また違う世界を見れるかも🤭
2025.03.09 21:23
ミントちんさんのコメントに返信

なるほどなるほど!😳 次はしっかり外で休憩も試してみます!❤️
2025.03.09 19:43
よかったでしょう~リフレッシュ風呂♪ わたしは唯一無二だと思っています😊 ここでポワポワするの最高ですよ。 冷たい水風呂のあとのぬるい水風呂、ハマりますよね✨
2025.03.09 21:25
Sauna ねこさんのコメントに返信

いやぁ〜!ほんとに唯一無二でした! 二段階に冷えていくあの感じ、たまらなく気持ちよかったです!🥰❤️ あと見かけない牛乳を見たのが気になりました!もう券売機締めてて買えなかったんですけど、次はあれ飲んでみたい!🥛🐄❤w
2025.03.10 14:39
慈眼寺温泉ご堪能されたようで(全く関係ないけど地元がお褒めに預かったようで何か誇らしい)🤭 と、月曜日の今になって拝見して今夜でも行きたくなったけど、第2月曜日は定休日でした😭