サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
AMZAからのDAITOYO。
とてもひさしぶりな大東洋、学生時代の節約旅行ではしばしばお世話になりました。こちらもリニューアルしたとは聞いていましたがまさかここまで変わっていたとは、1階のエントランスから7階のカプセルフロアまでめっちゃくちゃに綺麗です。なんてこったいかるまるみたいじゃないかと度肝を抜かれました。フリードリンクのある宿泊者用ラウンジもなかなか洒落ています。ひと昔ふた昔前のとりあえず酔って無理矢理に寝てやれいというカプセルとは違うんだなと隔世の感があります。大東洋と云うかDAITOYOという趣です。けれども4階に降りて浴場を覗くと知っている大東洋の顔をしていて安心しました。こちらは令和最新版ではありませんでした。
豊富な種類のたのしいお風呂、結局のところカプセル&サウナは大東洋がいちばんなのかなとおもってしまいます。最高です。ロッキーサウナもしっかり熱くて2種類4パターンの水風呂があって、十分過ぎるほどたのしむことができました。セルフロウリュにアウフグースにグルシン水風呂などなどなど、これほどの老舗なのにサウナブームのなかでしっかり進化して攻めているのだなと感じ入りました。アウフグースは16:30の一回しか受けられませんでしたが予想以上に熱くてよいものでした。サ室自体がもともと熱いので最初に3杯ほどロウリュした時点でかなりの蒸気に襲われて、これもしかしたら痛いやつかもしれないぞ、とすこし焦りました。そもそもはじめの口上で《ただいまより約30分間のロウリュサービスを…》とのたまったように聴こえてそんな馬鹿なと震えていたので初っ端からこんな熱さだと最後にはどうなることかと怖気づきましたが、当然ながら聴き間違いで実際には満席でも6分強でフィニッシュとなりました。スピーディで丁寧なよい熱波、とてもきもちよかったです。
ところで今般の来阪の最大にして絶対の目的はポストコロナではじめて催される細野晴臣公演への参戦だったのですが、こちらも最高でした。これまでのライブとぜんせん違う形態、雰囲気でいろいろな驚きがありました。ラストにジム・オルーク&石橋英子も加わっての「Talking」(『花に水』)の歌詞ありスパニッシュギターver.をやってくれてそれだけでもきてよかったとおもいましたぽん。
「総大醤」の焼き飯セット。tonaさんに推してもらってほんとうにありがたし、ほんとうにうまし。
こんなはずじゃなかったんですよ、せっかくひとりだからとたこ焼きとビールばかりを摂取しようと考えていたのになぜか中華三昧になっていました。笑 多少は混んでいましたがほんとよかったです、新生大東洋!!
みんなにはあげません、スハラさんはこれからも「スハラ」のタオル巻いててください。笑
またいって次回はこいくち醤油にするつもりです! 助かるのでもっと色々お店教えてください😊‼︎
ワイドロングのMOKUって今月新登場だったとおもうんですけどもうコラボしてるんですね、さすがは大東洋! 長くてより使いやすいサイズでした✨
それもいい組み合わせ‼︎ ジムオルークと石橋英子のデュオもかっこよかったですよー、25分超の大作を1曲だけやってくれました。と云うかアイコンにも名前にもみーさんの面影がなさすぎる。笑