サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
かるまるの二日目。
連泊のシステムがよくわかっておらず朝に部屋から締め出されました。60分の間は館内利用もまかりならんとのこと、時間つぶしを兼ねて寝起きでにゃむにゃむとお蕎麦を啜って帰ってきました。
そこからきちんと身支度をして出掛ける前に昼サウナをば少々。昨日同様に日中は混んでいました。岩サウナもケロサウナも満席で、ここは短期決戦と腹を括り隙をうかがってケロから樽へ、樽から岩へと休憩なしで渡り歩いてサンダートルネードできゅっと締めて終戦。ヤングライオンもかくやという試練の三番勝負でけちょんけちょんに昇天させられました。
そして外出からの帰還後はまた日跨ぎで夜サウナ。きょうは0時のスタッフロウリュを受けることができました。席が空いていなくて最上段の換気口の横しか座れず、初見なのでじっくりたのしみたいのに完走できるか不安でかなりはらはらしました。リョーさんのアウフグースは綺麗な所作なうえに氷投入からが激熱でとてもきもちよかったです。ばたばたと離脱者が出たので空いた下段の席に退避することができて助かりました。そこからの水風呂はまた格別で、脳からよからぬホルモンが分泌されたようにおもいます。今夜もハイバックのチェアでディープにリラックスできました。よかったです。
よかったことがもう一つ。
札幌のガーデンズキャビンにお越しになった際に事前にニアミスの可能性を承知していながら不覚にも同室していたことに気付けなかったタルタルさんと、一年越しでお会いすることができました。かるまるなのでほんとうにご挨拶しかできませんでしたが、それでもとても感慨深いものがありました。これだけでもかるまるにきてよかったなあとおもいました。めでたい日ですぽん。
朝は「君塚」のそば、昼は「うちたて家」のうどん。ど深夜のいまはエクストラコールド。