朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
今日はゴルゴさん、ホイッスルさん、サウイキメンバーさんからのオススメがあった朝日湯温泉ゆいる😀
なんと言っても井戸水使用の150cmの深さの水風呂が気になっていた。
南武線にゆられゆられてバスに乗り換えゆいるさんへ。うちからはけっこう遠い😥…でもその面倒をも超える期待😀
体を清めて先ずは水風呂。150cmの深い深い水風呂。階段を上がり着水すると二段になっている。奥が深くなっている。たっぷり入った井戸水はたまらない。ミネラル豊富な井戸水はキンキンに冷えている。水温13℃、そして柔らかな水質😀また潜り🆗はなかなか無いがここは🆗😀潜ってみる。下に行くほど冷えていて気持ち良い😀なかなか無い水風呂に大満足!
サウナへ。入ると空きが一つ。けっこう混んでる…平日なのに💦11人入れるサウナ。温度は108℃。湿度があり好きな感じ😀TVも無い!
下段で上段の開くのを待つ。奥の上段が空いたのですかさず上段へ。そうしたらオートロウリュウ始まる。奥の右端を狙ったが、奥左しか空いてなくそこでロウリュウ。ストーブ上部が光始まる。めちゃめちゃ熱い🥵みんなタオルを顔に巻いている…巻きそこねたが、それで頑張る。火傷しそうなロウリュウ爆弾🔥でも10分頑張る💦
水風呂へ。水風呂はたまらなく潜ったりしながら冷え冷えになる😀3セット目に、4時のアウフグースが始まる。知らなかっただけにチョーうれしい😀換気等ありで100℃まで下がった左室でしたが、上段に座りアウフグースをうける。ミントとレモングラスの香り。3セット行い終了😀7セット目にまたオートロウリュウでしたが、おじさんニコイチがストーン横が一番熱いと話してたので、それをまにうけ、そこで受ける🔥全然熱くなく騙される(笑)やはり熱いのは奥でした😖ニコイチの話聞かなきゃ良かった💦でもアウフグース含め、7セットで💫✨グワングワン😇真っ白に😀
そこから🍺とサ飯😀。唐揚げと欧風カレー🍛
ここはどこもキレイでそれだけでほんと気持ち良い✨今日はゆっくり飲んでサウナして帰ります😀
追記 ゴルゴさん伝授のオートロウリュウ時、右奥2段目!🥵🤣🤣顔が焼ける感じで、息を吸うのもほんとキツイ😵壁にあたってからの輻射熱💦ほんとヤバいですね🤣でも癖になります😉
以後、オートロウリュウ入れて2セット追加のトータル9セット行いました。
お風呂はナトリウム系の温泉でしょっぱく、琥珀色。
水風呂も「琥珀もぐり水風呂」と言う名前が付いていて、潜水公認😉
三階に漫画コーナーの休憩所ありでした😀
振り向いたらココちん変なポーズ(笑)
TVなし最高😁👍アウフグースまで受けて、遠くまで行った甲斐がありましたネ