天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
日曜の朝はやはりマルシン😀日曜朝ウナマルシン、土曜朝ウナは厚木🦦、平日夜はより道が定着😉
こないだ迄はまだ着く頃は真っ暗だったのに、もう普通に明るい🌅7時前にマルシン到着。今日はこないだ程混んでなさそう😀
身体を清めて、先ずは水風呂。水温17℃とそんなに冷たくは無いのだがやはり水質が滑らかで最高✨水風呂に入りに来ていると言っても過言じゃない😉
サウナへ🚪自分を含む3人空いてる〜😀こないだはサガサウナサウナだったからけっこう朝からいた。温度は104℃。一言掛けてロウリュウ☺️せれでこないだのサガサウナからオレンジや白の石が置いてあって気になってたら、有田焼の石みたいな(サウイキ参照)😉
ロウリュウ一杯目はゆっくり周りに掛けて、二杯目は真ん中一箇所集中でゆっくり掛ける。かるまるで、同じ所に長く掛けると長くロウリュウを楽しめると聞いたので最近はそうしてる😀湿度が上がって良く汗が出る💦10分。
水風呂へのエスコート完了。水風呂へ🛁水の出ているとこが一番冷たいから、そこでプチ滝行(笑)そこにしばらく浸かって、サウナ&水風呂のループ➰に。今回は毎回ロウリュウを行う😀
6セットを終えて(^。^)y-.。o○この頃にはだいぶ混んできてサウナは🈵でも今日のマルシンもおしゃべり無しでほんと快適😀
おかわりの7セット目へ。ラストもロウリュウをして全セットロウリュウコンプリート😉初かも(笑)だっくだくの汗に感無量☺️水風呂へ。水風呂も3セット目からは💫✨で短めにして、マルシンでは欠かせない外気浴へ😀
今日は風が強く吹く…でも外気浴はより気持ち良い😀…💫✨😇ととのったと打とう(笑)天国一歩前では無いが、もうどうでも良い感じの真っ白なフワフワ状態😇
ひげ剃り、コンディショナー、お風呂で〆の水風呂で完了ではあるが、ととのいルーティーンのサ飯へ😀
毎回毎回毎回のオロポとチャーシュー焼き飯(笑)ほんとに美味しい…だから変えない😚
今日は午後からバンド練習だから帰宅しよう🚃また行きます😀
ココちん😸 「ムチムチ🐖」
私のロウリュも一点集中ドバーです。つうか、雑にジャバーです。よく少しづつコーヒー落とすときみたいにロウリュする人見かけるんですが、何か意味あるんですかね?
ちゅーさんありがトントゥです😀 ゆっくりやるメリットは………わかりません🤣🤣🤣JNで良くロウリュウおじさんがバシャーって掛けるの見て、水撒きしてる😆ってちょっと思ってた(笑)なので、サ道のオープニングをイメージしてエレガントにゆっくりロウリュウ😁なんか上級者っポイ(笑)ただ真ん中集中で何回か掛けると良いって、かるまるのロウリュウした店員さんからのアドバイス受けました😀
私もついつい同じもの注文しちゃいます😁マルシン前の歩道橋を渡ったところにある代一元でギョウザとラーメンばかり食べてました🍜20年以上前の話ですが💦
ちゅーさん、ストーブ壊さない為にもゆっくり優しくですね☺️アドバイスありがとうございますトントゥします!使います😉(笑)
ロウリュー🔥コンプリートおめでトントゥ―🎶 私も正しいロウリューの仕方、知りませんでした😱 一点集中型のゆっくり目💮 しかも同じ場所だとストーンの劣化に繋がるですね🎵 勉強になります。👍
マルシン、厚木🦦、より道と素敵なライフワークですね😆✨健康の秘訣💪 一点集中ロウリュ、勉強になります✏️厚木🦦の🧊ロウリュとは全く対極のスタイルですね。笑
ナイスなサ活!羨ましい限りです!セルフロウリュウ暫くできていませんが、サ活&皆さんのコメントでイメージトレーニングになりました♪