さがみ湖温泉 うるり
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
「ミズブロイキタイ…」
仕事終わりに相模湖温泉うるりさんへ😀
子供を連れて良く相模湖ピクニックランド(プレジャーフォレスト)に遊びに来て、帰りにひとっ風呂したうるり(サウナは一度も無し😓)
来週から工事で、26日からサウナリニューアルオープンと言うニュース🎊を聞き、その前に一度と思い訪れた😀富士急系列ここへ来て何だか凄い…ふじやま温泉、うるり…
駐車場で一度1000円を払う。領収書をもらう。帰りにその領収書で1000円戻って来る。
身体を清めて水風呂。15℃の深い水風呂😀体感はもうちょいぬる目。奥まった所に肘を置ける一人用の場所があったりでちょっと🤣👍また匂いはしない。
サウナはカラカラの95℃。こちらも温度程熱くない感じ。4段タワーで上の3段目4段目が狭い。正面真ん中にTV、12分計、温度計。その左にデカいヒーター。
今日は運良く、全て最上段でサウナ😀今はコロナで11人最上段な二人(最大22人入れる感じ)
水風呂4分半、サウナ12,15,15,15,12分の5セット
。またサ室、水風呂でのおしゃべりは一切無し⤴😀
水風呂の左側に下から冷たい水が出てるとこを発見!そこに浸かる☺️
そして外気浴。イスやチェアーがけっこうあり、見える景色は木々😀ただ…露天風呂にドラクエがいて、おしゃべりがガンガン聞こえる😓外気浴をやめて💢一番奥の炭酸泉へ。炭酸泉は中にも外にも😀
ただそこにおっさんニコイチが来てまたおしゃべり😫💢お金持ちアピールな会話には大爆笑🤣🤣🤣
ととのう感じでは無かったが😓スッキリして出た✨
ロッカー室の外に涼み場があり扉を開けて出たら喫煙コーナーもあった😉扇風機もあり、そこのベンチで🚬座ってたら💫✨👼グッドな外気浴だった😀
ここには岩盤浴もあり、休憩室も。ただ自販機は高めでした💦また行きます😀次回はリニューアル後かな😉