亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
2025年最初のサ活です!金沢八景駅から徒歩10分程で到着!メイン通りから少し外れた静かな住宅街の中にあります!暖簾をくぐると靴箱があります!こちらはコインリターン式で自己管理となります!中に入り券売機にてサウナ付き入浴券を購入し受付へと渡します!受付前の休憩所はTVが設置されておりアットホームな雰囲気に包まれていて入浴後にもゆっくり出来そうです!オリジナルグッズも多数用意されていました!受付からサウナキーを受取り入場します!ぴったりでなくても大丈夫そうでしたが2時間制のようです!
脱衣所のロッカーは新しめでコインリターン式!給水機はありませんでしたが、受付裏に小窓が設置されており現金で飲み物を購入する事が出来ました!
浴室は良い意味で古き良き銭湯!正面の壁には鶴の絵が描かれていました!鶴と亀で縁起が良い!中央から突き当たりに多彩な浴槽があり右奥がサウナエリアでした!まずは壁面の洗い場で身体を清めます!シャンプー類は自身で用意するか受付で購入が必要です!
サウナ室前にドリンクなどが置ける小棚とサウナハット掛けがありビート板が設置されています!掛け水は中に入らないでとの注意書きあり!サ室は正面に遠赤外線ヒーター搭載の両側2段定員16名の構造です!TV無し時計無しですが時計は窓の外の壁に設置してあるものが見えます!BGMは店主様拘りの週替わりのセットリストでこの日はサザンオールスターズでした!2段目は中々熱いのですが更にサウナキングチェアなる椅子を使用する事で更に天井に近い!土日はスタッフ様によるマキタのブロアーを使用した爆風もどきを2時間毎に開催!銭湯サウナでは初体験でした!マキタに霧吹きによる水蒸気を加えながらの熱風はかなり気持ちよかったです!
サ室を出て1番奥の右側が水風呂です!温度は驚きの13度!銭湯では珍しい!そしてそこに先程の店主様がいらしてマキタの風を使った水しぶきロウリュなるものをしていだきました!正真正銘初めての体験で楽しかったです!
整い場所は脱衣所の奥にあります!導線にタオルが敷いてあったのも好印象でした!洗面台の前に椅子が3つありこちらにはサーキュレーターで風が送られていました!その奥のガラス戸を開けるとウッドデッキの外気浴スペースです!天井もありますが両端の椅子では何も遮るものが無く空の下で気持ち良く整いました!銭湯サウナの本気を見れた気がしました!とても良いサ活始めのスタートを切る事が出来ました!
ありがとうございました🙇普通の古い銭湯サウナでも、まだ戦える事を分かっていただけて嬉しいです☺️