ぼんじりはタレ

2024.12.31

【私も異国人ね】

It's So FLY-DAY FLY-DAY CHINA TOWN〜♪
久々の中華街にワクがムネムネ💗

無事に福岡から東京に帰ってきましたが、今日の予定が友達の体調不良でキャンセルになったので、どうしようかと中華街へブラリ〜
やってまいりましたこちら💁‍♀️

サウナ◎
煙突サウナと名付けられた、2つのストーブがあり、ジャスミン茶とウーロン茶のセルフロウリュができる。
かけた瞬間、迫り来る熱波。
これがたまらなくて、早くロウリュしたくなる、欲しがるわたし。
お茶ロウリュは初めてだったけど、心地よく発汗がすごかった🍵

水風呂◎
漢方水風呂で、自分も煮出されてる気分←
温度は低くないのにハイブラ効果でだいぶキマる

ととのいスペース◎
こんなに起き上がれないほどととのえたのは初めてに近い!
各椅子の上で羽がぐるぐる回ってて心地よい風がずっと吹いてる。
瞼が重くなるほどのととのい。

コスパ△(笑)
年末年始料金はエグい🤣
施設自体は、突然ぼんタレ大賞躍り出るレベルでよかったけど、サ室1つであの値段は庶民はぐぬぬぬ😣ってなる笑

にしても、今までで1番あまみ出て、ととのいもなんか最高値叩き出したかも✨✨

※帰りにシールが置いてたのでタダかなぁっておにいちゃんに『もらっていいですか?』ってアホヅラで聞いたら有料だったので、しっかり買いましたとさ!

第1回輝く!日本ぼんタレ大賞

🏆最優秀サウナ賞🏆(総合)
✨✨薬王寺の湯 偕楽荘✨✨

おめでとうございます🎊←
ここだけは、私はどんなにババ引いても、イヤな思いしても、諦めずにに通い続けるであろう施設と思います!!
ただ、遠いけど😢

予想通りの、何の捻りもないぼんタレ大賞!!
楽しみにしてくださった方ありがとうございました♡

ただ2024年はあと一か所行きます笑

ぼんじりはタレさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

中華街

焼き小籠包

とりあえず空いてた名もなきお店ですが、小籠包に美味い不味いないので、結局正解

2024.12.31 14:16
ぼんタレ大賞  発表おめでとうございます🎊㊗️ ここまで愛されて、偕楽荘も喜んでいることでしょう🔥 中華街、目にも華やか、賑やかですねー ぼんタレさんが、無事東京入りできて、サウナ整いできて良かったです☺️
2024.12.31 15:23

プーチン様💝 オガタ機長がナイスフライトしてくれたおかげでお江戸入りしてサウナ楽しんでおります! 中華街、人だらけですが見てるだけで幸せな気持ちになる華やかさです🥰 偕楽荘だけは、鬼婆になっても通える自信がありますが、来年また突然素敵なサウナに出会ったら、それはまた別のお話ですね🤣
薬王寺の湯㊗️おめでとうございます 🎊予想してました!もしかしてここかな?と😀 ここは神奈川の知り合いが行ってみたいとずっといってたので興味あります〜お風呂は無しですかね? ジャスミン茶やウーロン茶珍しい かつてないととのい✨️最高ですね〜 焼き小籠包いいですね〜😀
2024.12.31 15:26

スマイル様😻 悩み悩んで、やっぱりここしか浮かびませんでした笑 第二回の連覇なるか、新星現るか??って感じです🤣 ハレタビは湯船なしです! サ室1つ・水風呂1つ・ととのい椅子やたらある…って感じですけど、なんか不思議な空間で、ずっといれてしまいます… セルフロウリュのお茶のかほりと熱風がおすすめです✨

ありがとうございます♥調べてもわかんないっていってたので伝えておきます😀 こちらは遠いのでいつか行けたらと思います😁
2024.12.31 19:45

わたしも湯船についてはいくら調べても出てこなかったので、入ってから『あ、ないんや💦』ってなりました!! 少しだけお役に立ててよかったです✨
2024.12.31 19:47
ぼんじりはタレ ぼんじりはタレさんに37ギフトントゥ

返信3件をすべて見る
2024.12.31 19:37
ぼんじりはタレ ぼんじりはタレさんに5ギフトントゥ

おめでとう偕楽荘! こんな賞なんぼもらってもいいですからね☺ とある人の菊の門も大喜びしていることでしょう。 良いお年を🕺
2024.12.31 19:46

わたしにトントゥありがとうございます😭 チンと門が喜んでくれたら嬉しいです!!!笑 良いお年を💃