昭島温泉 湯楽の里
温浴施設 - 東京都 昭島市
温浴施設 - 東京都 昭島市
午前中は健診、昼食後に奥さんと昭島湯楽の里へ
私事ですが40を過ぎてから血圧が年々上昇、元は低血圧気味だったので気にしませんでしたが昨年の健診は大台突破の黄色信号
家系的にも高血圧だしこのまま上がっていったら...と危機を感じつつ放置する事半年、あるきっかけで年末からお酢を飲む「お酢活」を敢行
サウナ後のラーメンはやめられないのでラーメン食べる前にレンゲにスープと酢を割って飲む
家では酢に梅干しを入れて梅酢を作りサラダのドレッシング代わりにバシャ掛けして食べるというか飲む
4ヶ月続けたところ今回の健診で血圧は見事に通常値に元通り!
お酢活のおかげか炭酸泉のおかげか分かりませんが結果が出たのでどちらも継続していこうかと
肝心のサ活です
今日は昨日に引き続き水風呂を堪能したくてこちらへ
まだ2回目なので前回の感動は気のせいかも...と思いましたが間違い無いです
ここの水風呂サイコーです
肌にまとわりつくような柔らかさがあってずっと入っていたい
できれば10分間隔の掛け流しを常時行えば気持ち良さがより一層引き立つのではとも思いました
水が良ければお風呂も気持ちがいい
シルキーバスは細かい空気が入って更に肌にまとわりつく感じがたまらない
ひとりでムフフ🤭としててもいいけど水風呂マニアや著名なサ活インフルエンサー達の感想を是非聞いてみたい
ありがとうございました😊
むせながらお酢ープを飲んでる早朝さんからマネました😂
まだやってなかったのですか?😎ぎ郎にお酢はマストですよ😏
まだ未経験なんすよ💦お酢を飲むっていう発想がなかったです😅
お酢師匠が通りますよ〜😎😏笑 私は149-101まで上がった血圧がジム通い3ヶ月で139-90になり、お酢を取り入れて3ヶ月126-86とすっかり正常値に戻りました😊
お酢も昭島湯楽の里の水もオススメです!是非チェックしてください😊
お酢師匠‼️さすがです😆 お酢は身体にいいって聞くけどホントなんですね〜😳お酢はあんまり好きじゃなかったんですが、最近美味しさに気付けました😆
リンゴ酢苦手なんです🤮
是非是非!習慣にできればこっちのものです👍