平ふれあい温泉センター ゆ〜楽
温浴施設 - 富山県 南砺市
温浴施設 - 富山県 南砺市
旅行初日。宿泊は金沢ですが、行きがけに富山経由で五箇山の合唱造りを見学して、早朝さんオススメのゆ〜楽へ。
駐車場の車のナンバーはみんな富山。一台金沢発見、私だけアウェイナンバーw
露天の景色がいいのは写真で分かっていたので楽しみ😊
サ室からガラス越しに見える景色でもう凄い!早く外イキタイ💦
水風呂は15℃切ってる感じ。飲める水だそうでゴクゴク飲んじゃう美味しい🤤
待望の露天で外気浴!景色がヤバイ!絶景っ!!!目の前のダムを挟んで見える山々...トンビ?が回遊、春の新緑と山桜もちらほら、奥には雪が残ってる所も。
目を閉じればダムに流れる清水が音を立てて、鳥の鳴き声、風が吹けば木々が擦れる音まで聞こえてくる...
サウナでととのう以前にシチュエーションが贅沢過ぎる!
紅葉や雪景色も格別だろうなぁ...
地元の人は興味無いのだろうけど、遠方から来た人間には最高の絶景!ほぼ独り占めの状態でした❤️
CoCoちんさん、初めまして!凄いところでした💦紅葉うらやましいです😊
秋も最高なので是非是非🍁サウナしに行ってみて下さい🤩✨
あ、CoCoさんこんにちは😀ささうなさんゆ〜楽行かれたのですね。サウナも水風呂も良いですが何よりあの絶景🥳余談ですが竜泉寺のグルシンに何分も浸かってる水タヒ体を発見したら、99%CoCoさんなのでご注意を😼笑
ちなみにささうなさん、イズネスのオート🤖中に、一番上から人を見下す様に見てる人がいたら…それはほぼ🦦さんだと思います😮💨(笑)
🤣wwwお二人とも是非会いたいので良くチェックしときますね👍 バズーカ 最上段で熱くないふりして、ブロア止まったら熱くないふりしてゆっくり出てくのが私ですw
それは同じです🤣(笑)あくまでもゆっくり出て熱くなかった程で出て行く人が居たらそれは私です🤣(実は熱い🥵)そして途中で出る時は、ロウリュウ前から長く入ってるし😅とつぶやきながら出て行くのも私です😂💦早朝さんはお強いですが…😏(笑)
グルシンにずっと浸かってる方は一度見かけた気がします。 え、まだいる...って引いた覚えがwww CoCoさんだったのかもですねw
CoCoさんは例のダンディーでも最強熱耐性サウナーですよ😎グルシンでも10分以上入っちゃいます🥶僕らが下段で土下座(少しでも低くならないと焼却される🔥)してる中、ただ一人最後まで上段に残る℃変態です🥺
グルシン10分変態ですねwww
ささうな重さん、初コメント失礼致します🙇地元民ですが、ゆ〜楽、五箇山の景色をこよなく愛する者です😊四季を通し様々な表情を見せる露天、外気浴スペース、いつ行っても飽きる事はありません。夏場は水風呂が温くなりますが、それもまた季節を感じれてまた善き🍀😌🍀一般的には秋🍁、冬❄がオススメです😉 またふらっと立ち寄って貰いたいと思います… ↑上記コメントのお二人😺🦦、いつもお世話になっている方々でびっくりしました😅(笑)
あっ、🈁にも富山のグルシン℃変態がぁ🙀😹(笑)
富山のしょうさん!はじめまして!五箇山、ゆ〜楽素敵なところですね😊まさにいつ行っても楽しめそうですよね!地元なのは羨ましい限りです。近くに行った時はまた行かせて頂きます♪