GW初日は☔️か? 午前中早めはまだ降りだしていないからスタート!
とにかく夫婦共に新しい車に慣れなくては、サ旅も不安🫤、故にドライビングのコースや距離が良さげなこちらを訪湯。
最近の車はアップデートされ過ぎておりますなぁ、スマホやタブレット入れ替えたような感じで初老夫婦には厳しい😩 しかし、運転そのものはラクですねーもう自動運転一歩手前だ‥渋滞もなかったですが、如何にヒトの運転にムラがあるかがわかりました‥いつまでも追い越し車線どかない「ア◯ファード」とか多くて困るわ、キープレフトね、原則💢

それはともかく、開店ほぼ同時に到着してお客も少ないのでサ室は貸し切り🤞、源泉水風呂や露天風呂も浸かり放題❗️☔️はギリ降っていないので、外気浴もちょうど良い‥サウナはマイルド&静かなので15〜20分でも居たいだけ居られるが、ココの本命は不感帯温度の源泉水風呂なのでサウナはオマケ😝
ちょうど良い時のワイキキビーチ⛱か、サウナフジの地下プールか?くらいの温度でヌルヌルしておる‥素晴らしい。
露天風呂も内風呂もこのお湯がちょうど良い感じで満たされており、全てに程よい👍。
熱くもなく冷たくもなく、泉質はずば抜けて良い!
サ活でなくて温浴ですね、サウナなくても成立する心地良さでもありトトノッタでもある。
サ飯は前回食えなかった「蕎麦&五平餅」です!コレも美味い😋、ジンギス定食も良かったが五平餅の胡桃味噌もタマラン!で、腹ごなしにもう1セット位してたら大雨😭 帰りは初の雨ドライブ☔️‥ま、ワイパーの感じやトラクションの感じなど学べて良かったです。
純粋なサ活ではないですが、ひめしゃがと同じく冷泉系の不感湯水風呂は♨️活動として良いと思いますが、「サウナーありき」の人には薦めません😆
温泉好きなら一度はどうぞ!

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんのかじかの湯のサ活写真

ざる五平

美味いに違いない組み合わせで、期待通りの美味さです🤗 サ麺としてもサイコー!

2022.04.29 20:07
いごちょさんのコメントの通りですね! なんとも言えない心地良さ。 ホーム?自宅? 石の床にそのまま寝そべる外気浴というか、日向ぼっこも最高です。やっぱり温泉! トロトロ(о´∀`о) 失礼しました。
おたつさん、はじめまして宜しくお願いします🙇‍♂️ バイクの方には有名みたいですね😊 ホントに気持ちいい所ですので、またトロトロ?しに行きたいです、飯も良いので💪
2022.04.30 08:32
こちらのお湯いいですよね。この近くのかぐらの湯もいいですよってオススメしようと調べたら閉鎖になってました😭 雨残念ですがドライブサ旅行きたくなりました😄
蒸太郎さんのコメントに返信

南信エリアは温泉♨️も良い所が多いですね🤗ドライブ日和にまた行きたいです。
2022.05.01 07:51
工藤優作(旧姓:いごちょ) 工藤優作(旧姓:いごちょ)さんに37ギフトントゥ

自分も行って感じたことがそのまんま書いてあって「そうそう❗️」と思いながら読みました😆あの不感湯はクセになりますね。GW中、県外から来る予定の友だちを南信に連れてイキタイのですが、こちらも候補の一つ。サウナはともかく、不感湯とゴハンの美味しさを思い出すと…
サウナースさんのコメントに返信

ナースさん、ありが㌧です🙇‍♂️ 不感湯の蕩ける感じが共有出来て幸いです🤗 南信はおきよめもありますし、飯も楽しめそうですね、期待してますよ食テロレポート!
2022.05.01 22:28
わわ!再訪してるー!いいなー!
粗塩さんのコメントに返信

ねーさんの平湯イクイク詐欺?より良いと思います! 平湯は岐阜だったのね、ココは長野だったのね‥すみません愛知人は常にお邪魔しております! 信健もチョー久しぶりに行きたくなってます😆