焼走りの湯 (岩手山焼走り国際交流村 内)
温浴施設 - 岩手県 八幡平市
温浴施設 - 岩手県 八幡平市
夏の終わり
夏休みを利用し、遠方に住む甥っ子が家に来てくれて、ここ数日賑やかだった我が家。も、今朝の新幹線で帰宅🚄さみしい…😢自分たち家族だけでは行かないところに出かけたりして楽しかった。龍泉洞涼しかったな🔷自分のお盆休みもまだなのに、もう夏が終わったような切ない気分…。ということで、サウナへ。
冷たい水風呂に入りたくて久しぶりに一方の焼走り温泉に行こうとするも、連休のためか日帰り入浴の受付時間が15時までとのこと。残念。
ということで、と言ったらあれだが今日もこちらの焼走りの湯へ🗻
今日は左側。自分はなんとなく左側のほうが好き。
サウナ上段10分🕒タオルを頭に巻く時は、バンダナ巻き?より、ほっかむりのほうが頭が熱くなりにくい気がする。首が隠れるからかな🤔からのキンキン水風呂1〜2分🚰前回来た時より冷たい気がして気持ちいい🤤
気持ちいいサウナ3セットありがとうございました✨✨✨
帰宅後、笑点を見ると盛岡での公開収録とのこと📺️そういえば、秋に盛岡で春風亭一之輔の公演があり、チケット販売開始翌日に買いに行くも売り切れていたことを思い出す😢さすがの人気。次回は販売当日に買わねば!
太平洋方面から台風が近づいていて心配MAXですが、備えを万全にして乗り切りたい…と思っていたら、その後方にも熱帯低気圧が😱お盆休み…
コチラの水は素晴らしいです🤤 しかし台風心配です😓
トントゥありがとうございます! 夏でも冷たいのがありがたいですね🚰岩手山様々です😄 台風は大きな被害がないことを祈るばかりです🙏
龍泉洞👀実は今月ttyファミリー👨👩👦で潜入予定🗓️うちのjyunatty0107がどんな反応をするか楽しみ🤭泊まりでサウナも有り予定です♨️
トントゥどうもです! 家族岩手旅行いいですね✨我が家の子供らと甥っ子は、地底湖上の通路でパシャパシャ写真を撮っていてスマホやらデジカメを落とさないかヒヤヒヤしました😅 サウナ有り宿泊とのことで、洞内でのサウナ妄想と水風呂欲が高まること間違いなしです🤤
龍泉洞は、高校の東北方面への修学旅行で1番心に残ったところでした!が、ニュースで洞窟から水が溢れ出してるのを見てびっくりしました…。 サウ中さんの近辺も大丈夫でしょうか?
トントゥありがとうございます☺️ このサ活を描いた頃はこのようなことになるとは思っておらず、私も先日訪れたところが映像で流れて驚いておりました。 我が家近辺含め内陸部ではそれほど被害はなかったようですが、沿岸部は降水量が多く土砂崩れがあったりなど大変な状況のようです😞
これ以上ひどくならないといいですね。龍泉洞もまたあのキレイな青が戻りますように(-人-)