岩手山焼走り温泉 いこいの村 岩手
ホテル・旅館 - 岩手県 八幡平市
ホテル・旅館 - 岩手県 八幡平市
本日、とても残念…がっかりしたことがあり、(仕事が一段落したこともあるが)残業する気になれず即帰宅🏠
帰宅途中にサウイキサーフィンをしていると、本日いこいの村が男性入浴料半額で300円とのこと!これは行かなくては💨
いこいの村に平日夜に来るのは初めて。
温泉→水風呂→サウナのローテーションで3セット✨✨✨
毎セット温泉で温まってからのサウナで汗の出がいい。3セット目には、汗腺から質の良い粒汗が出てきて満足満足☺
Xで知りましたが(館内にも掲示されていました)、いこいの村で温泉・サウナの定額制(サブスク?というか定期券?)が始まったようですね。近所で頻繁に来る方はお得です!
なお、行方不明になっていたランニングマシーンは、別フロアの無料スポーツジムに移動になっていたとのこと。知ってたら今日お風呂入る前に利用したのに!次回リベンジ!!🏃
ニアミスでしたね😄こちらは半額効果か結構賑わっておりましたので、逆に落ち着いて入るにはナイスな選択だったかもしれませんよ!
junjunさんのウォーキング後のサ活に刺激をいただいています!私はランニングしているのですが、定期的に走らなければならないと思いつつ、平日はタイミングやら場所やらが無いと言い訳をしてサボっておりました。が、無料スポーツジムを発見したので言い訳できなくなってしまいました😅
お見込みのとおり、家の周りを走っても家のお風呂に入らずサウナに行きたくなるので、様々面倒になってなかなか平日は走る気が起きないんですよね😅帰宅経路にサウナ付きのジムがあるので、ほんのちょっとだけ気になっています