スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
【客引きのトンネルを抜けると、そこは天国だった】~後編~
(※よろしければ前編からお読みください)
まず驚いたのはアメニティの充実ぶり。今まで行ったサウナの中で一番だった。
また、浴室スペースは広く、金曜夜にも関わらずお客さんはそれほど多くない。2時間1800円と北欧などに比べるとやや強気な価格設定のせいだろうか。
そして随所に遊び心が。これは実際に行って確認してほしい。
常にサカナクションが流れているボナサウナとは対照的に、スチームサウナでは長渕剛が「とんぼ」を熱唱していた(『ぴったんこカン・カン』放送中)。
この日のぴったんこカン・カンは、番組の最後に安住アナが重大発表するという予告がされていた。
「重大発表見てからサウナ出るか」
そう決意した私は無人のサウナでひたすら耐える。が、なかなか発表されない。挙げ句の果てに「さて、私の重大発表はなんでしょう」と安住アナがクイズを出してきやがった。
「早く発表してくれ、、もう限界だ、、、。」
そんな願いもむなしくホンジャマカの石塚が軽快にボケる。「実は僕の弟だった」そんな予定調和のボケに、私は思わずキレてしまった。
「んなわけねーだろ!!!!ふざけんな!!!怒」
まるでホンジャマカの恵にキレるかのように石ちゃんにキレてしまった私。
温厚な石ちゃんにキレるほど、私は限界までサウナに入った(※やや大袈裟に書いています。危険ですので限界まで入るのはおやめください)。
サウナを出て急いで汗を流し水風呂へ。2つある水風呂のうち、「プール」と書かれた15度の水風呂に1分30秒。
これで完全にキマってしまった。いつ以来だろうか。久々の激ととのいだった。石ちゃん逆にありがとう。ゆっくりと世界が回り、今までのサウナの楽しい思い出が走馬灯のように頭を駆け巡る。
ととのいすぎて死ぬのか?!?! 思わず警戒してしまうほどのディープリラックス。自分の皮膚に出た「あまみ」を凝視しながら幸せを噛み締めたのだった。
素敵な環境に加え、石ちゃんの後押しで最高のサ活になった。しばらくは北欧~萩の湯~寿湯~ニューウイングのローテーションになりそうだニャ。
にくたらしい石ちゃんの顔や、予定調和のボケをサウナ室で見ている絵が浮かんで爆笑しました! ……で、安住の重大発表ってなんだったんですか? 私はサウナ室で笑点見てたけど昇太の重大発表を見逃しました。
テレビ見ちゃって熱いの我慢しちゃったけど、いつもより我慢した分ととのっちゃったあるある♨