noooa

2025.02.18

念願のかるまるLDに行ってきました♪

プレミアムプランでの初カプセルホテル宿泊^ ^
サウナのテーマパークへドキドキ入館。

ロッカーで館内着に着替えて館内チェック。
カプセルベッドに寝てみる。テンピュールみたいなマットレスで思ってたより硬い^ ^
秘密基地みたいで休むのが楽しみ♪

休憩処にはリクライナースペース、寝転べるポッドスペースあり。ここのリクライナースペースでお食事が注文できるということで、朝食以外はここでリラックスしてお食事。なんだかブレックファストインベッドみたいで特別感♪

お楽しみのサウナは岩、ケロ、蒸、薪の4種類。
どれもそれぞれの良さがありました。
プランに蒸、薪、アウフグースの予約が込みだったので良いですが、毎回並んだり抽選したりは大変そうでリラックスできないなと。

そんなバタバタした雰囲気のなかでもサウナのなかに入るとサ黙なので心地よい空間^ ^
特に薪サウナ(たきぎって読んでた笑)はよい香りと炎に吸い込まれそうになりました。

水風呂も3種類あってどれも楽しめました♪
6℃のトルネードは冷たいというか痛くて5秒くらいしか入れない> <水流強くて流される笑
トルネードからの25℃のやすらぎはずっと入ってられる♪

湯船も数種類あり、ジェット風呂は圧が強すぎて若干揉み返しおきる笑

休憩スペースでは大判タオルも使いたい放題で外気浴の寒さが凌げて良い。デッキチェアやガーデンチェアでぐるぐるととのう。

もう何回ぐるふわしたか忘れるくらい堪能させてもらいました。朝ウナもしっかり6時から♪

こんなに長い時間サウナを楽しんだのは初めてで、幸せな時間でした^ ^

また寄らせてもらいます♪

noooaさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

焼鮭の味噌とろろ定食♪

唐揚げ美味しい。

• 水風呂温度 15℃,25℃,14℃,6℃

2025.02.18 23:19
かるまるだー!! カプセルホテル宿泊どうでしたか〜?😆 秘密基地はなんか分かる気がする笑
2025.02.19 22:48
ぐるりさんのコメントに返信

ベッド良かったですよー♪ 硬めが好きなかたは熟睡できると思います^ ^ テンピュールと思ったらホームページにテンピュールって書いてありました^ ^ ベッドの感想ばっかり笑。
2025.02.18 23:49
noooa noooaさんに37ギフトントゥ