西湘ミドルサウナー

2023.08.06

ジーズさんとMYSAを出て昼食へ。
この後向かう先も考慮して気になるラーメン屋さん支那忠分店へ。
かなりクラシックな外観にテンションが上がります。少し待ち入店しオーダーは半チャーラーメン。
ラーメンはまさに昔ながらの中華そば。そしてもちろん美味しい、そして優しい…。半チャーハンもナイスです。来て良かった。

さてその後は目的地の鷹の湯へ。バレルサウナが新設されたと聞いて気になって来ました。休日会員料金1000円で入館。

駐車場は混雑していましたが、浴室はそこまで混んではいない感じです。
そして浴室に入り身体を清めた後にはまさかのゆーいちろーさんに偶然。こんな偶然はとっても嬉しいです。そしてゆーいちろーさんからようちゃんさんをご紹介いただき、噂のバレルサウナにアテンドいただきました。

想像していたよりも大きい感じで、詰めれば10名座れる感じです。室温は90℃で普段はマイルドなのですが12分に一回オートロウリュウがあり短い時間ですが、ブロワーからも風がきます。これが座る場所によってはかなりの熱さ。バレルサウナでオートロウリュウも珍しい。

水風呂はやっぱりと言いますか素晴らしい水質。しっかりと冷えていて14℃。この冷たさで刺激が少ないのは素晴らしいです。

せっかくバレルサウナ目的で来たので何度もバレルサウナを繰り返して入り、オートロウリュウに備えてすわる位置も複数箇所試しましたが、1番熱いと言われていた場所は火傷レベルでした(笑)

途中お気に入りの高温高湿サウナに入りスチームをたっぷり浴びて最後はバレルサウナで〆て外気浴。バレルサウナの横に4台アディロンダックが置かれていて、ここがいい感じです。

そしてもちろんカテキン風呂でまったりし、最後は露天風呂のトゴールで。

鷹の湯サウナはどんどん進化していきますね。また来ます。

西湘ミドルサウナーさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

支那忠分店

半チャーラーメン

この優しさ…求めていた感じ

• 水風呂温度 25℃,15℃,14℃

2023.08.06 19:59
ミドルさん!偶然ありがとうございました😊めちゃくちゃ嬉しかったです👍バレル位置によってはヤバいっすよね😂

ゆーいちろーさん、まさかの偶然に感謝です。お会いできて嬉しかったです。バレルで軽く負傷しました(笑)。場所によっては本当に熱いですね。
2023.08.06 20:51
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

今日は1日運転ありがとうございました😊 どのサウナも良いサウナでしたね。楽しかったです、またご一緒してください🙇
ジーズさんのコメントに返信

ジーズさんトントゥありがとうございます。今日は一日たっぷり満喫できました。どこも良いサウナで良いリフレッシュになりました。またよろしくお願いします。
2023.08.06 23:20

はじめましてでしたね😊ほんの少しでしたが楽しかったです。また偶然しましたらよろしくお願いします👍
ようちゃんさんのコメントに返信

ようちゃんさんトントゥありがとうございます。昨日はどうもありがとうございました。バレルでのアテンドありがとうございました。ご一緒できてよかったです。またどうぞよろしくお願いします、