西湘ミドルサウナー

2022.02.27

伊東方面に遊びにと必ず見かけるここの看板。
ずっと気になっていたので足を伸ばし初来訪。

外観は割とコンパクトなのかなぁた思う感じ。
ホームページのクーポンで100円引きで900円で入館。

浴室に入ると内湯はコンパクト。浴槽が二つのみとカラン。そして気になるのが炭酸ショットガン?なるもの。無料で頭皮に炭酸が当てられる(笑)。お得お得…

露天風呂エリアはかなり広い。圧巻です。水風呂のほかにも浴槽複数。そしてなんと言っても泥パックゾーン。全身泥パックをしてお湯に浸かれる。もちろんやりました。ツルツルミドルになりました。

サウナはL字型の二段式。熱源は対流式です。温度はジャスト90℃。
露天風呂エリアに向けて窓をとっているので景色が眺められていい感じです。
時計1周がちょうどいいですね。

水風呂は温度計無しですが体感16℃かな?3人入ったらキツキツくらいのサイズですが、露天風呂エリアにあるのが良いですね。

外気浴用の椅子も複数ありました。

ここでは5セットだけにして、待望の泥パックを再び楽しみました。

そして帰りには炭酸ショットガンを再び頭に…

貧乏性な私です。普段試せないものは何度も試したくなります(笑)。

露天風呂エリアの広さはとても良く、サウナも十分発汗できるスペックです。地元の方に愛されてる感じの温浴施設さんでした。

西湘ミドルサウナーさんの立ち寄り温泉 伊豆高原の湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
2022.02.27 18:52
炭酸ショットガンのショットガン具合気になります🤣泥パックから久々のつるつるミドル ナイスです👍
See Haaさんのコメントに返信

SeeHaaさん、ここサウナも十分なスペックですが、オプションが素晴らしいですよ。炭酸フィーバーしましょう。
2022.02.27 20:00
泥パックの写真は今度ミドルさんの写真に変わらないかなぁ🤣この看板目につくんですよね😁

いっちさん、中で泥パックの写真撮れるサービスありましたよ。あの写真私は厳しいです。
2022.02.27 21:03
ここに来たら…泥パック当然やっちゃいますよね😆🙌私も炭酸ショットガンの成果気になります🤔
みちさんのコメントに返信

みちさん、泥パックはやり放題で最高ですね。炭酸ショットガンも初体験でしたが、なんか不思議な感じでしたよ。
2022.02.28 23:13
この日ドライブで伊豆熱川まで行って、帰りにここの風呂を狙っていたんですが、同行のヒナ が拒否してサウナイケナイでした。もし入っていたら偶然偶然だったのに残念!
ペンギン酸さんのコメントに返信

ペンギンさん、まさかのニアミスでしたね。是非ご一緒したかったです。こちらの露天風呂エリアはかなり良かったですよ。