西湘ミドルサウナー

2021.09.20

本日はあらみさんにお誘いいただき初めてのアウトドアサウナ。場所は寄にあるキャンプ場の先の中津川河川敷。
あらみさん、あらみさんの奥様とお子様達、ご友人夫妻、せい@藍色さん、せいさん息子さん、ジーズさん、ジーズさん息子さんと私。

11時過ぎに到着すると空は快晴、風は少しあり。中津川の川の水は綺麗で周りの森林も素晴らしい。なんと良い場所なんでしょう。
早速あらみさんにレクチャーを受けながらテントサウナの設営をみんなではじめます。モルジュのテントがかっこいい…。作りとかを見ながら思わず欲しくなってしまいます。
設営後薪をくべ、15分程で中は十分に汗がかける温度に…。いざサウナいただきます。あらみさんに用意いただいたバーチのアロマでロウリュウすると中はアチアチ蒸し蒸しに。

いざ中津川へダイブ。川の段差がある部分は小さな滝の様になっており、脳天直下に水を浴びれます。うーんジャスティス。

その後もせいさんによるアウフとおろしたてヴィヒタを使ったウィスキングにはもう感激です。

もう何セットやったかわからない位に楽しんじゃいました。

あらみさんはじめ皆さん、ホントに良い一日になりました。ありがとうございました。

西湘ミドルサウナーさんの松田町寄 中津川河川敷のサ活写真
西湘ミドルサウナーさんの松田町寄 中津川河川敷のサ活写真

2021.09.20 17:57
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

西湘ミドルサウナーさん登録ありがとうございます!楽しかった〜!でも腰が痛い..自然中でヴィヒタロウリュ最高でしたね!またよろしくお願いします!
あらみさん 色々とご準備いただきありがとうございました。ホントに楽しかったです。大自然の中のサウナ、水風呂代わりの川と滝、そしてヴィヒタロウリュウ、ウィスキング。最高でした。 こちらこそまたよろしくお願いします。トントゥありがとうございました。
2021.09.20 18:26
凄く良い写真が載ってました😁 楽しかったのが伝わって来ます♪ 次回あったら私も参加させて頂きたいです✌️
サウナいっちさん 今回は残念でしたが、また是非ご一緒しましょう。きっとバチバチなサウナに行かれたんでしょう(笑)
2021.09.20 18:58
晴天のテントサウナ!想像以上に気持ちよさそうですね👍川水にダイブできるのなんてたまらないですね!
2021.09.20 20:01
テントサウナから川ダイブ、めちゃくちゃ気持ち良さそうすね👍羨ましいです😁
2021.09.20 21:19
楽しかったですね~😆 あのジャスティスは強力でしたね🤣 一気に持ってかれました🤣 きっとミドルさんもテント入手すると信じてます😆
See Haaさん 是非ご一緒したかったです。次回は参加できるような日程で調整できたらと思います。 川へのダイブ、極上でした。
ケネスさん 場所が自然の中ってだけで、かなり良い感じでした。もちろんテントサウナも川も最高でしたよ。
せい@藍色さん 全てがジャスティスでしたね。 テントサウナ、かなり欲しいです…
2021.09.20 22:36
いやー羨ましい!天気も良かったですしさぞ最高だったでしょう!神奈川西部はテントサウナ出来るところがたくさんありそうですから、ミドルさんも?笑 冗談です笑
2021.09.20 23:42
いや〜、ヴィヒタロウリュ&ウィスキング、最高でしたね‼️ あらみさんはじめ、皆さんに感謝感謝です🙇‍♂️
k.......k.....(けーけーさん 絶好のテントサウナ日和でした。天気ぐ良くて自然の中でのサウナは唯一無二でした。 ホント許さなるならテントサウナ購入したいです(笑)
ジーズさん ヴィヒタロウリュウ、ウィスキング最高でしたね。あそこまで熱くなるなんて…。 その後の滝は思わず声が出てしまいました…