虎杖浜温泉ホテル (Kojohama Spa Hotel)
ホテル・旅館 - 北海道 白老郡白老町
ホテル・旅館 - 北海道 白老郡白老町
今メディアで話題になっている紅麹使用製品問題・・・
その対象商品が我が家にもあるのが昨日気づきました(^_^;)
でも回収対象のロットかどうかも不明だし健康被害も出てないしw
混乱落ち着いて忘れて無かったら問い合わせしてみようかな?!
さて今日は今月温泉棟新設オープンしたばかりの
虎杖浜温泉ホテルに来てみました。
時間も十分にあるので一般道で途中マオイ、ウトナイ湖の道の駅見物しながら
のんびり走って来ました🚗
混んでる駐車場に駐めてチェックイン。
昔の様子がわからないけど館内は改装されて真新しい明るい雰囲気でよし!
部屋で少しのんびりしてから大浴場へ・・・
宿泊客はフロントの左側通路からカードキーで入場💳
休憩スペースも充実していていい感じ✨
たださすが土曜日、お客さんいっぱい来てます。
初の施設は新鮮でワクワクしながら浴室へイン!
洗い場カラン15くらい、お湯の出も良くて洗い桶一杯余裕・・・
シャワーは出しっぱ可能なやつで、アメニティも質の良さげなのがありました。
洗体してからサ室へ入ってみる・・・
わっ!ほぼいっぱいでL字二段の下段しか空いてない💦
とりあえず座るとすぐに上段空いて移動・・・
すごい出入りがあるので座面横の温度表示70℃台になってますが湿度がそこそこあるので
ぬるい感じはしない。
少ししてオートロウリュ発動・・・5秒くらいかな?!
優しく下りてくる熱気!!
なかなか良い環境になって快適✨
実測15.3℃の水風呂にショートで浸かって露天エリアへ行ってみる・・・
ラタン風ととのいベッド(4台あり)になだれ込んで格子状の梁の間から空を見上げて
グラングラン✨
はぁ〜ため息(^o^)
サ室の状況観察してたらタイミングで待ちも発生しているので
前半は蒸し15分で2セットでやめて高温風呂で採暖・・・中々熱くていいぞと思って
測ってみたら45℃で気に入った!!
夕食後後半戦に行こうと思っているけどどうなるやら?!
こちらは日帰り入浴終了の22時にサウナも終わるので宿泊者メリットは無いです。
朝もサウナは9時からなのでダメかぁと思って聞いてみたら
チェックアウト後でも声かけてくれたら入浴していただいても結構ですよと親切対応✨
ゆっくり寛ぎたいと思います(*^^*)
サプリの件は気が向いたらコンタクトとってみます(*^^*)今は☎も中々繋がらないだろうし(^_^;)こちらのホテル、サウナも結構良し✨温泉も熱めで食事も口に合ったしでかなりコスパいいですね?!土曜日で混雑は覚悟でしたが想定以上でしたw
妻が買ったようなんですがまさか家にあったとは(^_^;)妻も忘れっぽいのでうっかり飲んでしまわないよう言っておきます(*^^*)
コメントありがとうございます(*^^*)さすがにリニューアルしたての施設ともあって近郊の方々が多数訪問しているようで「綺麗になったね~」の声を何度も耳にしました。サウナハット率も結構高かったです。暖簾もホントお洒落ですね?!いつも岩手のサ活拝読楽しみにしています(^^♪
コメントありがとうございます😊 土曜日宿泊という事でインバウンド殺到してなくて初めて行く施設無いかなと探していたら最近書き込みが伸びてるこちらか気になって行ってみました♨️ 混んでなければもっと良かったですが素敵な施設でした👍✨