ていね温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
毎年この季節我が家の居間から見える向かいのお宅のダクトに
スズメがやって来て子育てをしています🐣
最初2羽が枯葉なんかをくわえて出入りしてるなと思って観察して
しばらくすると賑やかなファミリーになって巣立って行きます🐥
毎朝テラスで外気浴しながらそスズメたちの姿を見るのが楽しみとなっております。
最近土日の休みシフトからようやく抜け出して今日が休み✨
でも色々と所用があるので手稲ほのかで朝ウナする事にしました。
受付可愛いお姉さん(^^♪
洗体後まず水風呂に入ってみる・・・水温17.2℃だけどサウナ入る前の
水風呂はしみる~~~💦1分浸かってからサ室へIN🏃
ああ~体がジンジンして気持ちいい✨✨
2分待たずして滝汗状態。
しっかり熱蓄えてから水風呂へ帰る・・・あ~なんも言えねぇっす✨
外気浴はテレビ前縁台で壁に頭つけて空を見上げる・・・
どんよりとした空で風も強めだけどクールダウンするにはちょうどいい😆
ああ~朝ウナ最高!!
早朝コース9時までのギリギリまでドライ8・9・10分 スチーム10分 水3分×3 外5分×3
ドライサウナ最大同席人数8名
良い休日の始まりです(*^^*)
ジャストサイズのダクト穴に佇むスズメが気のせいかカメラ目線で写っているのがウケますね?!😁
湯姫ちゃんといい、スズメちゃんといい生き物の写真上手ですね✨うちも玄関先にスズメファミリーが住んでます!可愛いですよね♡テラスの憩の場よきですね!!!
サライさん ありがトントゥです(^^♪スズメの動きが速いので何とか撮れた1ショットです📷子スズメたちもすくすく育って元気に巣立って欲しいですね🐥時々キツネも立ち寄る我が家の庭は私の憩いの場所となっております(*^^*)
コメントありがとうございます😊せっせとエサを運ぶ親スズメ見てると「ご苦労さん」っていう気持ちになりますね⁈まもなく子スズメもフライトトレーニングかと思います🐧
先日は近所の家のウッドデッキの節穴の中に入るのを目撃しました🐧サウナ前水風呂はクールダウンした体に一気に加温されるので汗腺の開きが良いかなっていう我流思考ですが😅夏場はとっても気持ち良いです😃
なるほど。今度やってみます(*^^*)