筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
また来ちゃったよ地獄熱波サウナ、、
同じくらいの時間かけてふくの湯花畑にも行けるのに、取り憑かれたように地獄熱波を求めて来てしまった。
地獄熱波サウナは、テレビもなく程よい狭さ。温度105度で常に熱風が吹き付けるサウナだ。こう聞くとすごく理想的に聞こえるかもしれないが、一言付け加えるとすると全く落ち着かないw
ストーブからは常に「ゴゴゴゴゴ...」と轟音が響き、上からは「ドドドドド.....」と爆音でダクトから熱風が下りてくる。まるで工事現場のような落ち着かなさ。
別室のテレビ付きサウナ室の方がはるかに静かだろう。
それでも何かクセになってしまう。笑
めちゃめちゃ熱いんだけど、室内がカラカラなので熱風といってもドライヤーみたいに単に熱い風が送られてくるだけ。決して汗をかきやすいサウナではない。
それでも何故か?ガンギマリしてしまうのだ。
これは単に相性がいいんだろう。
あと、水風呂が優秀なんだと思う。広くて深くてかけ流し。水温も安定してる。ここらへんがポイントだと思う。
外気浴もフラットチェアに座ってゆっくりしてても、テレビが爆音すぎて全然落ち着かない。
ただ、それすらも受け入れた先にとんでもないトリップ状態が訪れる。
本当に不思議だ、、
上級者向け施設ではあると思うが、しっくりと来る人にはとことんハマる施設だと思う。
自分は筑紫の湯、大好きです。
写真は汗流しカットマンに対する苦言を呈したアンケートに対して「お静かに利用くださいという貼紙を貼りました」という天然ぶりを発揮している回答ボード。
こういうとこも好きだな。笑
地獄熱波と聞き、 イキタイ熱→急上昇⤴️ お客様の声に対する真摯な姿勢 イキタイ熱 昇天⤴️⤴️ ボード見るためにだけでも 行く価値有り🈶
エディタさんまたきてる!笑 上級者向け…冷静に考えるとそうなのかもしれないです😇ちなみにここで一度2時間くらい永遠と休憩椅子でボーッとしてたことがあります