タカハシ@九州とサウナ

2019.10.03

また来ちゃったよ地獄熱波サウナ、、

同じくらいの時間かけてふくの湯花畑にも行けるのに、取り憑かれたように地獄熱波を求めて来てしまった。

地獄熱波サウナは、テレビもなく程よい狭さ。温度105度で常に熱風が吹き付けるサウナだ。こう聞くとすごく理想的に聞こえるかもしれないが、一言付け加えるとすると全く落ち着かないw

ストーブからは常に「ゴゴゴゴゴ...」と轟音が響き、上からは「ドドドドド.....」と爆音でダクトから熱風が下りてくる。まるで工事現場のような落ち着かなさ。
別室のテレビ付きサウナ室の方がはるかに静かだろう。

それでも何かクセになってしまう。笑

めちゃめちゃ熱いんだけど、室内がカラカラなので熱風といってもドライヤーみたいに単に熱い風が送られてくるだけ。決して汗をかきやすいサウナではない。

それでも何故か?ガンギマリしてしまうのだ。
これは単に相性がいいんだろう。

あと、水風呂が優秀なんだと思う。広くて深くてかけ流し。水温も安定してる。ここらへんがポイントだと思う。

外気浴もフラットチェアに座ってゆっくりしてても、テレビが爆音すぎて全然落ち着かない。
ただ、それすらも受け入れた先にとんでもないトリップ状態が訪れる。

本当に不思議だ、、

上級者向け施設ではあると思うが、しっくりと来る人にはとことんハマる施設だと思う。
自分は筑紫の湯、大好きです。

写真は汗流しカットマンに対する苦言を呈したアンケートに対して「お静かに利用くださいという貼紙を貼りました」という天然ぶりを発揮している回答ボード。
こういうとこも好きだな。笑

タカハシ@九州とサウナさんの筑紫の湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
2019.10.04 13:19
タカハシ@九州とサウナ タカハシ@九州とサウナさんに37ギフトントゥ

地獄熱波と聞き、 イキタイ熱→急上昇⤴️ お客様の声に対する真摯な姿勢 イキタイ熱 昇天⤴️⤴️ ボード見るためにだけでも 行く価値有り🈶
2019.10.05 01:32

エディタさんまたきてる!笑 上級者向け…冷静に考えるとそうなのかもしれないです😇ちなみにここで一度2時間くらい永遠と休憩椅子でボーッとしてたことがあります
〉わだりんさん 本当に地獄熱波なんですが、湿度低いためかなりの試練を与えられます。笑
〉ジョンさん 筑紫の湯ファンになりました。笑 全てにおいて難易度が高いんですが、なぜか湯らっくすなみのととのい率です。笑 奇跡のバランスなのかもしれません。