ここ最近、映画やらドラマなどを観まくりまくりすてぃだったので本日は久方振りのICUだった。この間観ていたのが、『宇宙を駆けるよだか(全6話)』『イ・ドゥナ!(全9話)』『月』だおはようございます。

その中でも特に衝撃だったのは『月』だ。ネタバレありなので注意。2016年に起きた、相模原障害者施設大量殺人事件をモデルにした作品だ。

どこまで事実に忠実かわからないが、犯人は施設で働く青年で、最初は得意の絵を描いて紙芝居を作ったり、月の形に型どった紙を部屋に飾ってあげるような優しい青年だった。

しかし、意志疎通のできない、時に暴れるような利用者らに日々翻弄され、やがて綺麗事の言えない厳しい現実と真っ向から向き合わされ優生思想を抱くようになる。

誰かにとってはどうでもいい命でも誰かにとっては掛け替えのない命だと言わんばかりに青年の思想を批判する者に対して、ハエや蚊やゴキブリは殺しても構わないのか、また、出生前診断で胎児に障害があるとわかると96%が生まないことを選択することを突き付けてくる。

もちろん我々人間は決してこのような事件を起こしてはならないが、青年を心から手放しで糾弾できるだろうかと僕は悩んだ。

そんなわけで2セットを完遂した。って、最早サ活でも何でもなく申し訳ないこんばんはさようなら鬼サウナまた会う日までありがとう。

陰キャ系引き籠りぼっちサウナーさんの登別温泉 登別グランドホテルのサ活写真

ラーメン山岡家 室蘭店

中辛味噌チャーシューねぎトッピング

久し振りに食して美味かった。

• 水風呂温度 10℃,16℃,14℃,18℃

他2件のコメントを表示
2025.04.20 21:43
サ活が1行🤣月は磯村勇斗のやつですねこんばんは。私も見なくては!
もちえさんのコメントに返信

そうなんです、観たかったのですがこの度アマプラで無料になっていたので満を持して観ました真夜中のこんばんは。
2025.04.20 21:48
レコメンド上手いです! おかげで気になりまくりすてぃー

実際に起きた事件だし当時を覚えているだけにこれは観なければ、と。midnightどーん!
2025.04.20 21:50
鬼サウナ👹泊まりでイキタイ〜
さんのコメントに返信

樽の水風呂最高でしたよ。自動ロウリュは地獄、鬼そのものでした真夜中のカーボーイ。
2025.04.20 22:06
鬼ったのですな!

はい、熱いのか痛いのか判別がつきませんでした。まるでドライアイスを肌に接触したような感覚でしたmidnightどーん!
極限に立たされてお前は怪物にならないと言い切れるのか。行動に起こしさえしなければ裁かれないがそれで怪物じゃないと言えるのか。本当にお前は心底、一点の曇りもなく犯人を糾弾できる心の持ち主なのか、お前と犯人との違いは何なのか。作品を観ただけのくせに、そう訴えかけてくるようでした。
2025.04.21 07:32

追いレコ、サンクス! 愛と悪で創造されし生き物、人間 悪が顔を覗かせるその時を 本能的に知っている そう思ったり思わなかったり 真の怪物は太古の昔から己の中にありけりなヒストリー

観賞したらカモさんの感想も是非聞いてみたいです。おはようございました。
2025.04.21 12:46

テレビ壊れてるんで 新しいの買ったら観よっかなー

NHKの集金人には黙っておきますこんにちは。
2025.04.22 17:28

大事な大事な口座から 勝手に引き落とし喰らわしてくるんですよ!酷いです全く!
返信4件をすべて見る