三笠天然温泉 太古の湯
温浴施設 - 北海道 三笠市
温浴施設 - 北海道 三笠市
今日は初訪問のここだ!平日850円(土)の今日は950円のところ、湯めぐりパスポート使用で何と無料だありがたい!湯めぐりパスポートが1000円なので、あと50円で元が取れる計算だ。おはようございます。
いやあ、湯めぐりパスポートって本当にいいもんですね。肝心の施設だが、これがまた最高だった。湯壺の縁が木枠というのが風情があってよい。また、天井を見上げると酒蔵か味噌蔵のような造りで、太くて固くて長くて固い丸太が何本も縦横を貫いているのが趣があって大変よい。
まるで江戸時代の建物か、あるいは何かの博物館のような錯覚を覚えるこんにちは。サウナは3段で約18人が座れるようにタオルが敷かれている。テレビ、12分計あり。
温度は84~86度とややゆるいので最上段でも蒸されるまでに約10~15分ほど必要だ。水風呂も17~18度と僕としてはややぬるめだこんばんは。
内風呂には寝湯の他に2つの湯壺があり、それぞれ温度が違うのは嬉しい。露天風呂には湯壺が2つで大きなテレビも設置されている。
調い椅子は内風呂側に肘掛けのが2つあり、そのうち1つの前には木製のオットマンが設置されている他、ベンチがある。露天側には白いフルフラットにできるプラスチックの椅子が2つと肘掛けのも幾つかあった。
洗い場も多く、ひとつひとつがパーティションで分けられている。脱衣場も広い。また、岩盤浴もできる。風呂上がりには寛ぐ場所も十分あり食事まで出来る。
近場に住んでいて金額的にもう少し安価ならホーム確定の施設だ。そんなわけで3セットを完遂したありがとうって伝えたくてさようならまた会う日まで最高だったよ太古の湯。写真は帰りに寄ったラーメン屋でクレイジーねぎラーメンの味噌。
湯めぐりパスポートの素晴らしき情報ありがとうございます! ここはイキタイと思っていながらいつも時間なくて未訪問なのです。 あと三笠の道の駅の豆腐屋の揚げ納豆がオススメですよこんばんは。
にゃるほど、回りに色々なお店が建ち並んで興味をそそりました。ありがとんとぅMidnightどーん!
いえ、実はどうしても行かなければならない用事を住ませるついででして、引きこもりの陰キャラぼっちにはなかなかの大旅行なのですMidnightこんばんは。
用事があったんですね いやいや陰キャラ引きこもりじゃない方にまたまた1票入れますMidnightどん(笑)
いえいえ、普段はトイレへ行くのにでもタクシーを使いたいほど出不精なんです早朝どーん!おはようございます。
そうなんですか
さすがもっちーご存知でしたかMidnightどーん!
私は 何度かすでに訪問済み でも湯巡りパスポートで行かなきゃ🤩
もう無料ってだけで凄く得した気分になります。というか、得してますよねこんばんは。
そちらからだとそうですよね うちからだと1時間ほどです☺️
裏道ですね?こんばんは
私の車のナビが、私をいつも山道に導くので(笑)
あら、シュークリームさん、この施設の近場にいらっしゃるんですか。この辺は色々な施設が充実してるから羨ましいですおはようございます。
そうなのです☺️ メープルロッジやきたむーも近いです! カフェが全然ないのが悩みですね、こんにちは😃
きたむーとは北村温泉ですかおはようございます。
ついつい北村温泉をきたむーよびするザワ住みは一定数いると思われますこんにちは😃
にゃるほどきたむー呼びカッコいいですねこんばんは。