カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
『蛙(かわず)とサウナに逢いに』
日曜が出勤、今週は月曜以来サ活無し、久しぶりの出社…の、ほぼ定時。どこに行こうかと悩みつつ、少し寄り道して南北線で駒込。初訪問、ロスコスコスコ💞1840in。
2時間くらいかなと思ったら90分か12時間というぴったりプラン無し。今回は90分クイック。
3Fの脱衣場に上がればユニット畳が敷きつめられていて裸足で歩いても心地いい。そして脇には有り難い喫煙スペース、サ活の合間にバスタオル腰に巻いてスパッと一本戴けるとはプログラムの組み方が捗る。
#浴室
バイブラあり、なしの湯船に幾つかのカランとコンパクト。隅にアカスリ台があって施術中はカーテンで囲うスタイルか。
今日は客先訪問もあって15000歩は歩いている。疲れた時のお風呂とサウナ、こんなに癒やされるものはない🤤
#サ室
入るなりムンとした熱が顔を刺す。温度計を見れば100度超えだけど湿度も少しあって割と過ごしやすい。
遠赤ストーブの前にはサウナストーンが置かれた台が。こっちもストーブの二段構えか。
傾斜が付いて体を預けられるフラット面が3段の高さに別れて設置されているのが何とも嬉しい作り。公式にゴロンでき、温度まで調整できるとは。
中段ゴロ寝7→上段8→一服( ´ー`)y-~~→中段ゴロ寝12の3set。
上段はかなりジリっとくるので、個人的に中段で程よくリラックス、呼吸を整えながら緩やかに過ごすのが好こ💞
20度と優しく包む柔らかい水質。配管からボコボコかけ流しされ贅沢だなー。季節によって温度は変わるのだろうか。今日はこの優しさ、好こ🎶
浴室の椅子でまったりほわほわしていたら早くも時間。入口脇の扉を覗けは…こっちに露天スペース…うっかり失念してた😭こちらはまた次回の楽しみに。
さて、まきぞうさんがアイツが居ると聞いていたので探すと…あ、いたよ🐸この一匹だけかしら?
久しぶりにソロ活。
明日は…夕方からレの方で🤤
仕事はどうした・・・😎