スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
11/7(イイナ)のサ活〜第一章〜
この日が来るのを待ちわびていました。
日帰りサ旅で飯能❗7名でワイワイとしたサウナドライブ🚙
旅の起点は2ヶ所を設定。千葉近郊組はユーラシア、埼玉組はベッド&スパとし、ユーラシアから所沢でピックアップして飯能入りなコース設定。
まずは朝ウナ千葉組@ユーラシア。
ねこさんはやる気の前泊、ヘクターさんは交通が不便とのことでご自宅🏘ピックして0630in❗
ここ、朝ウナでした来たことがないけど空いているし静かだし、料金も割安になるからこの時間がやっぱり狙い目。
浴室でひょっこり顔を覗かせた🐱さんとも合流しケロの扉を開けるとなんと利用者ゼロの貸し切り🥰これがあるから朝ウナは素敵すぎる。
大きく息を吸い込んでケロの薫りを楽しむ。15分くらい居るんだけど…体の芯が暖まらない。その後の水風呂も冷たくて長居できん。
折しもベッド&スパ組も同じことが起こっていたようで、まずはしっかりとした熱さのあるフィンランドで熱を溜めてからからの方がいいのかもしれない。
ケロ→フィンと回ったあとの2set目からはじんわりと玉汗が。複数のサ室のある施設は回り方も色々研究せねば。
それにしてもテレビ無し、無音のケロサウナは居心地が良すぎる🥰朝の穏やかな時間を、森の香りに包まれて過ごせる、なんて贅沢なのだろう😌
2set目はスチームブーストからのフィンランド。塩もあるので発汗が進む。一緒にいたオジサマがこれでとかと塩を揉み込んでいてビックリ😳痛くない?それ。
フィンランドサウナも貸し切り状態。入って左奥に熱が溜まる様子。その1段下、ストーブ脇のスペースで上体を起こしたまま足だけ伸ばさせてもらってリラックス状態で汗を流すのが好き。1段下と侮るなかれ、ストーブ脇なので意外とこれがジワる。
給水機が浴室の入口にしかなくて不便と以前書いたけど、外気浴スペースの活用を変えたらうまい周回に。
サ室側から屋外に出て休憩→そのまま岩にに隠れた『黄金の湯源泉』か寝湯を回ってもう1つの出入口から入ると給水機が近い。ここは1セット毎に温泉も使い、ぐるっと浴室・露天を1周回るのがいいのね😊
軽く3セット回したところで、冷やし湯に何も言わずに集まるヘクさんとねこさんと私。最後はここでのまどろみがいいんですよね〜😇😇
幸先の良いスタート。曇予報なのに青空も覗かせている🥰
outして目の前にある首都高舞浜ICからドライブのスタート。まずは所沢へ❗
次のサ活に続く。
kommyさんロングドライブ有難う御座いました!! そんなあなたにはトントゥギフト(笑) オサッンだらけの企画またお願い致します🎵