ZUMI

2024.06.23

北海道、旅の最後は野球観戦しながらサウナに入れるタワーイレブンに☺
試合前の11時過ぎに着いたのですが、球場内外は人でいっぱい。タワーイレブンの入口は別になっているようで注意が必要です。

脱衣所に誰もいなかったので37番ロッカーをキープ。
右手奥に男性浴室があり、左手側は水着着用の共用エリア。飲食スペースがあり、その外側にサウナ・水風呂・浴槽・専用の観覧席がありました。

男性浴室で洗体、湯通ししてサウナ室へin。
手前が立ち見席、奥が着座出来る席の3段構成。
さらに奥にセルフロウリュ出来るサウナストーブという配置です。ガラス張りなんでグラウンドも見えます。

試合前にサウナにいるもの好きは私だけと思ったら、人生の先輩が一人いらっしゃいました(⁠⊙⁠_⁠◎⁠)
いや、よく見るともう一人。
サ室で2人だけとなり何気なしに挨拶となりました。
何と山形のお隣、宮城から来ているとの事。
確かに日ハム対楽天戦ですからねぇ〜。
一昨日の金曜から三連戦を観戦している兵でした✨
旅先で地元近くの方とお会いするのは嬉しいですね😁
帰りのタクシー捕まるか情報をお聞きできて、助かりました。

肝心のサウナ室は程よい熱さです。
野球観戦メインだろうから熱くないのかなと疑ってましたが、サウナとしても充分良きものでした。
セルフロウリュすると奥側はしっかり熱さを感じれます。反面、グラウンドが見えないのでサウナメインの方は奥側が良いのかな?

しっかり蒸されて温水シャワー、水風呂に。
グラウンドでアップ中の打撃音などが聞こえてくるので、独特な感じで外気浴w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
試合前には人が増えて、皆で試合観戦😁
選手のプレーによって歓声があがり楽しかったです。
プロ野球観戦は初めてでしたが良いですね(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

帰りの時間が迫っていた為、3回表ぐらいで途中退出。
宮城の方に挨拶・握手してお別れです(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
また、いつか何処かで〜。
北海道旅行を楽しめたサウナ旅となりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

ZUMIさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

KTR
2024.06.23 18:42
ZUMI ZUMIさんに37ギフトントゥ

北海道のお土産話楽しみにしてます😊!
2024.06.23 18:59
KTRさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。 代わりに名古屋話聞かせて下さい😊
2024.06.23 20:46
ZUMI ZUMIさんに37ギフトントゥ

ZUMIさん、ここのサウナからこの試合観てる人いるんだろうなぁ…と思いながらTVで観戦してました。 羨まし〜!行ってみた〜い! お話聞く機会あればいいなぁ。('-'。)(。'-')。ワクワク
2024.06.23 21:09

トントゥありがとうございます。 今、新聞見たらNHKで中継してたんですね。 知らなかった〜(⁠・⁠o⁠・⁠) 高校野球好きのうさうさうさぎサンも気にいると思います😊 道産子の決勝戦、エスコンでやれば良い思い出になるのになぁ〜。
2024.06.24 02:37
ZUMIさんのコメントに返信

はい!観てましたよ〜🤭 札幌ドームには何回か行ったことがあるんですが、エスコンはまだなんです…行きたいドームのひとつです。 高校野球も間もなく始まりますね… ちびうさ2人がやっていた頃の暑い夏を思い出します。高校野球を観ながらサウナれれば、一日中楽しんじゃうのに…です笑
2024.06.24 12:20

試合ある日程で行くのが面白いと思います☺ 機会があれば水沢にて(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
2024.06.24 12:53
ZUMIさんのコメントに返信

はい!ぜひそんな機会を作りたいです🤭