温泉登山トラベラー

2021.08.15

世はお盆。
サウナに行ける事にご先祖様達にも感謝したい。
☕純喫茶ウナー仲間の尿泉ニョー様の以前のサ活で、京都にしか無いと思っていた第一旭ラーメンが新宿御苑前にあると知る。
🍜前に、女子オンリー花園🌹歌舞伎町新宿510😄
ロスコ女子は高確率で多分気に入ると思う。
歌舞伎町の隅な場所、予想以上に良い所だった😄

HPクーポン見せると割引。滞在時間が長いほどお得。9時半過ぎ3時間で割引後1,500円IN🙌
ロッカーで館内着に着替え、地下に移動し浴場。
一部ロッカー、凄い凹み具合。その昔、歌舞伎町・組の争いがあったのだろうか…

地下浴場目の前の荷物入れBOX有り、噂の年季入り給水機は新しそう、とても綺麗で安心。
洗い場は、一直線に7人分。
やけに若く賑やかな2人組など意外と湯船のみ利用も多い。

🔥サウナ🔥
遠赤外線ストーブ前に、手を出さないで金網が主張。ここでもその昔、何か組の争い事があったのか…📺は日テレ放送。一段のみ92℃位で砂時計×2
最終セット時、悩ましい声を上げながらご婦人が気付けばうつ伏せ寝…freedomのようだ。

🌊水風呂🌊
足伸ばせる2人で快適広さ。体感17〜18℃
水温計55℃辺りを指す…んな事ないでしょう😂確実に壊れている。カバーが割れている。ここ水風呂でも、何か組の争い事があったのだろうか…
水風呂がやけに冷えて気持ち良い。聞くと、水道水との事😲そうなのぉぉ〜?😂

休憩は水風呂のちょっとした段差に座るのが良い感じ🙌🙌🙌諸々と造りが丁寧。
水風呂と普通の湯船挟むようにビーナスチックな銅像が佇んでいる。
館内も至る所にビーナスチック🌹

花園ルビパ、歌舞伎町ラブホサウナ初潜入前に510にリピートになりそう最高に良いココ😂

サ飯は新宿御苑前の🍜移動の筈が、前に良く行ってた海鮮丼屋の若狭屋が目に入る→スルーする訳にはいかずサ飯①🐟→歌舞伎町散歩後、新宿御苑前の京都🍜第一旭サ飯② 現地の方が見た目インパクト大・旨いけど、ここも良い😄パッツン系の麺→サ茶☕は、西武珈琲、らんぶるも何故か最近は若いインフルエンサーGで行列で振られる。喫茶店までブームか…→cafeローレルで大正解、温泉珈琲☕温泉で豆を洗ってるとか。
最近、食活になってきた😂

明日は有り難く休みなのにワクチン2回目接種予定。副反応…無事に帰還できますように…
お盆連休、お疲れっした✋

2021.08.15 16:32
女神像?が素敵ですね。紫の壁も含めて独特の雰囲気ありますね。
どいかな様🙌気になっていたこちら、コンセプトは不明ですがロスコと何となく共通する感じがしますね。浴場すぐそこにある休憩ベッドですぐ寝れるし。過去のご投稿だと匂いや古いとか色々ありますがそんな感じなく清潔。至る所に女神像がありロマンチック感満載です🌹
ぺこやん様🙌サウナ後は恐ろしく喰えますね(笑)喫茶店混み過ぎぃぃ〜😱新宿☕客層変化ですね。良いサ茶☕でシメで明日ワクチン備えます…また食情報お待ちしております✋
ハナコ様ありがとうございます🙌ここ泊まりたいですね〜むしろ、日帰り利用の休憩ベッドが充実してるので日帰り長時間滞在でも良いかもしれません😄諸々の凹みや割れている感は歌舞伎町の組紛争を想像しました🤣
ハナコ様🙌そう、ココは休憩ベッドが超充実しまくっている!勿論、世情柄1席空けて利用ですが、なかなか圧巻でした。しかし、長野の自然活🏞️には敵いませんが私には新たなオアシスになりそうな510です🙆
2021.08.17 02:00
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに10ギフトントゥ

登山さん海鮮丼、ラーメン美味しそうですね。ワクチンの副反応何も起こらないといいですね。
masaruttii様!この日は余裕で喰えた食活、ありがトンでございます🙇ワクチン副反応から復帰いたしましたが…また来るのかもう平気なのか…重症化を防ぐワクチン接種で何故苦しむのか…奴らはしぶといです😱
2021.08.19 00:23
登山さん 免疫力が高めでな登山さんでも苦しむんですね。
フフッ…😅悔しいですが奴らには負けたみたいです…接種後に即風邪薬を飲み熱は全く無くインフルっぽい症状も強く無く幸いです🙌風邪薬では効かない事が起きましたが元気です🙌ruttii様も皆様もご自愛ください🙇
2021.09.06 00:07
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

行ったんですね😁 やはり本店とは違いますか?
ニョー様🙌🙌🙌お帰りなさい😢そしてありがトンでございます🙇頂きました情報のお陰で行けました😄こんな所にあるなんて😲決め手はスープですね。京都本店より深味がすこーし足りないものの、その他は本店さながら。本店は現地で大体は並んで入るので、その分もお味は倍違うのかもしれません😌