ぎん

2020.07.07

雨の降る七夕の日、鳥取県境港市にある『天然温泉境港夕凪の湯 御宿野乃』にチェックインしました。

綺麗な畳が全館に広がる此処には、賑やかな水木しげるロードとはまた違った和風の別世界が広がっています。

大好きなサウナに高まる鼓動が隠せません。
ワクワクしながら12階にある〝天然温泉夕凪の湯〟へ向かいます。

綺麗な脱衣場を抜け、浴室に入ると開放感たっぷりの大きなガラス張り。
外には境港の街がパノラマに広がります。

区切られた洗い場で全身を丁寧に洗うと、しっとりとした天然温泉でサウナ前に身体を暖めます。

内湯の奥に隠れるようにあるサウナ室の扉、その重い扉を開け室内へ…。

サウナ室の窓からは境港の海と山が壮大に広がり、その風景に思わず見惚れます。

少しだけ湿度を感じる室内は、心地好い熱気に満たされとても軽やかに感じます。
熱い中でも呼吸がしやすいです。

サウナ室の中もとても綺麗です。
目の前にある大きなテレビを見つめながら、全身からサラサラとした大量の汗を流し続けました。

サウナ室のすぐ横にあるのは少し暗がりの水風呂。この空間がとても落ち着きます…。
温度計16℃の冷水は、サウナで火照った身体をしっかり冷やしてくれます。

気が付いたら浴室から誰も居なくなり、貸切の空間で目を瞑り、ぐるぐると段々遠くなる頭の奥。
全身からスーッと色々な物が流れ出て、まっさらになれる大好きな瞬間。

サウナ8分×7
水風呂2分×7
休憩5分×7
入浴3分×7

この流れを7セット。

サウナの〆はゆっくりと、壮大な境港の景色に包まれる露天風呂へ。
最上階は下界と切り離された静かな世界で、夜風に風鈴がチリチリと鳴っていました。

気が付けばまた3時間浴室に居ましたがほとんど人に会うことがなく、此処でこんな経験を出来るとは思いませんでした。

サウナを繰り返しながら自分の内側にしっかりと向き合うことができ、過去のことにも色々と記憶を巡らせました。

この極上の空間に、ただただ感謝です。

ありがとうございました。

おやすみなさい。

ぎんさんの天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃 境港のサ活写真

他3件のコメントを表示
2020.07.08 00:24
ぎん ぎんさんに7ギフトントゥ

サウナ室からの風景、想像してとても気持ちが潤いました。野乃は富山しか行ったことがないのですがとても素敵でしたので、また別のところにも行ってみたいと思っていました。素敵なサ活をありがとうございます🍀
2020.07.08 08:43
文芸雑誌を読んでいるかのような情景が目に浮かびます。相変わらず癒やされる文章ですね。ぎんさんのコメントだけでも癒やされます。 境港なんですね。美味しい海鮮に舌づつみうってください。
2020.07.08 09:17
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

2020.07.08 10:41
つむぐさん コメントとトントゥありがとうございます✨気持ちが潤うと言って頂けて、とても嬉しいです☺️富山の野乃に行かれたことがあるのですね!行ってみたい所です♨️関西だと大阪なんばの野乃もオススメです♬︎暖かいお言葉本当にありがとうございました!
2020.07.08 10:44
yonezo~さん コメントありがとうございます✨yonezo~さんの暖かいお言葉に感激してしまいました…!いつもありがとうございます☺️こちらこそいつも癒しを頂いています(*^^*)今回は時間が無く…次はyonezo~さんオススメの米子市GBGも行きたいです♨️
2020.07.08 10:45
ヒデさん サウナトントゥありがとうございます😊♨️