登別温泉 登別グランドホテル
ホテル・旅館 - 北海道 登別市
行きウォーキング6.4km歩き➕バス片道530円
帰りバス片道660円➕ウォーキング約2.5km
日帰り入浴2000円
鬼灯の湯、楽しかったです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
※長文注意※
奇数日 女湯鬼灯の湯👹
中央に大きな食塩泉、その他鉄泉、硫黄泉、小さめ浴槽食塩泉、この時点で楽しい!!
まずはお目当ての鬼サウナ🎶と
思い、ルンルンでサウナ室の扉を開けたら
!?!!!
熱い痛い!苦しい!!息できない!!死ぬ!!
慌てて外へ。
=͟͟͞͞( Ꙭ)シヌヤバー
……舐めてた。
もう1回チャレンジしたけど、ダメ。
これ目的で来たのに、、私のような初心者には
まだ早かったということか……(´;︵;`)
と、諦めかけた時
他のお客様が入室していく…
私と同じように慌ててでてきた。👀
どうやら、かなーり室内の温度が上がっていたようで、皆さん入りたくても入れてなかったようです。
とりあえず、清流サウナへ
こちらはセルフロウリュ可能。ヴィヒタが吊るされてる。お茶っ葉みたいな香りがした🌿 ܸ
程よく暑くてこちらは8〜10分を5セット
鬼サウナ…鬼サウナに入るために頑張ってきたんだ。死を覚悟し再チャレンジ。
先程より我慢できるくらいには温度下がってたので、2〜3分を3セット
上段はとてもじゃないけど、座れない……焼け死ぬ。
最下段で丸まりながら体育座り。手の甲が焼けそう。これが拷問なんだな、と思った👹
水風呂も4種類あり、全部キンキン!!!
樽は深すぎて最下段までいけず。上から水が出てくるの楽しい♡
外気浴スペースは天国👼
ととのいチェアたくさん!自然🌳、滝、青空を眺めての外気浴!!グランドホテルさん、親方、ありがとうございます。
あまみがサ活史上、1番でた。
全身あまみだらけ🤣
サウナ、お風呂を限られた時間で存分に楽しんだ🤗
今度はもう片方も行ってみたい✨
鬼サウナ楽しんできました🧖♀️✨️
鬼サウナ熱いですよね😊 個人的にロウリュ始まって秒で走って逃げ出す人眺めるのが好きです😅(えっ 鬼とうまく共存してる施設だと思います😌
熱すぎました、鬼を完全になめてました。笑 生き抜くためにサ室から本能的に逃げてきてるんですね🤣🤣 私もそのシーンに遭遇したいです🙃笑 とても良い施設でした!👹
確かに本能でサ室から逃げてました😂 清流や熊はまだ入ってないのでこちらも利用してみたいです😌
遂に!!!!!レポ楽しみです!!
行ってきました!👹サウナまじで👹すぎます。笑 竜胆の湯側も気になります♨️
ありがトントゥです👹👹♡
さすが鬼サウナですね👹🔥サウナに居られないくらい熱いってどんななのか体験してみたいですが、もうちょっと鍛えてから行ってみようと思います!笑
ありがトントゥです👹 鬼サウナまじでやばいんです。焼け死にます、息が出来ない、痛暑いんです👹 からの、水風呂外気浴は半端なくととのいます笑 是非、機会があれば登別へ!あきぽんさんなら鬼とも戦えます!✨️👹
そうなんです!!!! 拷問級ですが、また欲してしまう……👹
この熱さを女性サウナで 味わえるのは北海道ではここだけだと 思います👹 全身赤くなって、白い斑点が出て これはあまみを超えてるな って思うのはここだけ👼 内湯の湯種も多いから トータル200点ぐらいなサウナ施設🧖💫 ちょっと行ったとこの まるせん木村屋が 超新鮮な海鮮をめちゃ安く売ってるので 自宅用にオススメです🐟
そんな事言われたらまた行きたくなります👹!!✨️ 来月も行ってみようと思います😊 木村屋のこと、知らなかったです! 寄ってみます🐟✨️
10分なんて入ってられないくらい、キチガイな熱さです!!!👹 是非、登別温泉へ♨️ 鬼サウナが真吾さんを待ってますよ…👹 トントゥありがとうございます😆
ですよね😭上段は行けたもんじゃありません💦