よめぞう

2022.06.19

ドーミーインをチェックアウトして向かったのは、はじめましての森のかおりさんです🙇ヨメゾウトモウシマスヨロシクデス

券売機でチケットを購入し、受付の笑顔が素敵なスタッフさんに差し出すと、「脱衣所に鍵付きロッカーが無いので、貴重品はこちらでお預かりします。」と一言🤔ホウホウ
それならばと、お財布やスマホを預けていざ女湯へ。

浴室に入った途端、ヒバ?ヒノキ?木の香りが鼻に飛び込んで来ました✨
まさに「森のかおり」
そして造りの見事なこと‼️
秋田の秘湯、玉川温泉さんを彷彿とさせる素敵な浴室に、期待値が爆上がりです⤴️⤴️

お清め→ぬる湯(八戸では43℃はぬるいのかな?)から、満を持してフィンランド式サウナへ。
塩サウナは残念ながら休止中でした。(男湯の方は稼働していたそうです。)

鰻の寝床のような細長いサ室は、2段構成で20人は入れそうなくらい広々としていましたが、先客様は3名ほど。
ストーブ近くの上段に陣取り、蒸され始めます。

サウナ:10分×7
水風呂:2分×7
休憩:5分×7

湿度があるため、ものの3分も経たないうちに玉汗がドンドン浮かんできました💦
こんなに汗の出るサウナは久々です。

水風呂は2~3人は入れそうな大きさ。
首までしっかり浸かりました。
身体を拭いて、休憩をしたのは浴室入口に近い畳スペース。
木の香りに包まれながら、寝っ転がって休憩できるなんて最高です✨

ウォーリュも初体験できたし、ますます八戸愛が高まったサ活となりました🙆

秋田に戻る途中、盛岡でランチ。
冷麺&チヂミ&🍺で仕上がりました✨
めちゃめちゃリフレッシュできました。
明日からまた頑張るぞ💪

よめぞうさんの森のかおりのサ活写真

ぴょんぴょん舎 稲荷町本店

冷麺大盛別辛

酢と辛みはたっぷり派です。

ここ、銭湯なんですね😲やはり東北レベル高し…😲くぅーっ青森再訪は7か8月で悩み中、秋田県も同様に調整中です🙋道中お気をつけてくださいませ🚗
2022.06.19 18:15

無事に戻ってきました🙋八戸銭湯文化の偉大さを肌で感じたサ活となりました。まだまだ行ってみたい施設がたくさん‼️再訪確定です🙌
2022.06.19 21:07
ぐぇ〜😵‍💫いつの間にか盛岡侵攻されてたとは😳八戸のみならず盛岡にもタワーを建設すか‼️北東北三県はもはや支配下だすな😭
2022.06.20 14:05
ASAunaさんのコメントに返信

支配だなんてとんでもない😅その土地土地の美味しいものをツマミに、片隅で飲ませていただけたら十分でございます🙇タワーハホンノチョットダケ
2022.06.22 21:13
よめぞう よめぞうさんに37ギフトントゥ

よめぞうさん、八戸にようこそです😃森のかおりは外見と全く違う所が驚きですよね🙆‍♀️ヒバで造られた浴室も雰囲気いいですし、🇫🇮サウナも湿度抜群で、水風呂も気持ちいいですよね。浴室内の畳にゴロんとできましたか?魂が飛びますね🙆‍♀️また、機会があれば是非いらしてください😺
2022.06.23 05:31

ニャロさん、ありがトンございます🙇久々の八戸旅は楽しすぎました🙌そして森のかおりさんの素晴らしいこと‼️もちろん畳でゴロンしました。あれは癖になりそうですね。既にまた行きたくなっています😆