今日は子供の眼科の後にチェックイン。
夕方のメンバーが帰る中、洗体して高温高湿度サウナからサ活スタート。

室温63℃🥷にならなくても呼吸が出来る。
人が入ってこないので砂時計を入口側とストーブ側両方セットして入口の5分終了して少し過ぎストーブ側を見たら砂が落ち切っていた。7分は計れないのかな?
蒸気で視界不良なのでしっかり確認できなかったので、
また後日に奥の砂時計を見たいと思います。

常連さんと同級生と茶風呂(25〜30℃)に入浴でまったりして常連さんに誘われドライサウナに入室。
TVを見ながら室温106℃10分で喉がカラカラ。
デトックスウォーター給水。

外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流)ヤッパリ、水が軟らかく気持ち良くイイ😁からの外気浴。

バレルにEさんが入って行ったので釣られ常連さんと入室。奥室温102℃で病み上がりのもっちーさんと久しぶりの再会。ひょっこりはん側真ん中椅子で12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴び😁満足。

効率良く熱風を浴びたいので人が入らない時は真ん中椅子を中心のバレルループ。

高温高湿度に戻り室温61℃⏳砂時計⌛5分
人の出入りで室温は下がっていたが居心地がイイ室内。
ハードを求めバレルループにまた戻る。

大学生のルーキーも久しぶりにバレルに入室。
パワーアップした室内に驚いていた。

19時くらいにサーファー🏄のお兄さんとサ山田氏も
奥の部屋に登場。3人のみの奥室温104℃。
ノーヘル壁際のサ山田氏を見ながら真ん中椅子で座っていると「そのポジション好きですネ。」とサ山田氏から言われ、壁際座り続ける彼にその言葉を返す😂
ロウリュ〜熱風ブロワー〜水風呂〜外気浴✖3
を奥部屋3人で繰り返し自分は終了。

NOバレルの予定だったサ山田氏はまたバレルに向かって行った😂

今日はいつもと違うメンバーと楽しく良い温度でのサ活
でした🙇

2024.04.10 22:50
バレ神さんとかようちゃん氏のイス🪑の使い方が秀逸です🤗 今日見かけた常連さんで… 人が少ない時に奥側中央に座り椅子を壁側に向けて風避けに使っている御仁がいました😧これはこれで面白い🤣🎵
もっちー もっちーさんに37ギフトントゥ

たぶんその方は、唯一シニアで奥部屋で若者と張り合う17時から現れる方だと思います。😁
2024.04.11 18:30

ありがとトントゥ😆 そうそう17時くらいからの方でした🙄 鷹の湯に来はじめてからよく思うのですが… けっこう年配の方でもオシャレな方が多いですよね🤔持ち物の金額云々の話ではなく、ハット・時計・タオルとか…なんか気持ちが若いなぁ~って思う事がよくあります🤗 他の施設はフツーのおじいちゃん… ちょっと多め🙄
もっちーさんのコメントに返信

たまに、体を洗って相撲を見るのに夢中で入浴とサウナを忘れて帰るお年寄りもいます😂
2024.04.11 20:17

マジかぁ~🤪 それホント? ネタじゃなくて? それ… かなり面白い‼️私も遭遇して誰かに話たい🤭
もっちーさんのコメントに返信

毎日、夕方に居る常連さんなので遭遇率は高いです😁
2024.04.11 03:18
バレ神(改)ハンタンク神 バレ神(改)ハンタンク神さんに37ギフトントゥ

バレ神さん!たくさんのいいね👍ありがとうトントゥです♨️
ワイワイ ワイワイさんに39ギフトントゥ

こちらこそ、いいね👍ありがとうございます🙇