sauna blues

2021.11.14

【サウナーとして━━━】

気づけば丸一週間サウナレスだった。
寒さと仕事疲れで外に出るのが億劫になり、惰眠を貪る引きこもりライフを満喫しつつあった。

これではダメだ━━

そして日曜日。私は共通の趣味である音楽仲間と神戸に出向いていた。
十番で石焼ビビンバを食べた後に向かうのは神戸サウナだと思っていた。あわよくば友人をサウナ沼にハメてやろうという意気込みも十分だった。
だがしかし気づけば古着屋で服を物色して散歩して音楽トークに華を咲かせるという、ごく普通の楽しいアラサーの休日にかまけてサウナの存在を言い出せずにいた。まるで接待中の偶然さんのように…

これじゃダメだ━
サウナーとして━━━

という事で神戸サウナを諦めて友人と別れて帰宅した私が取る行動は一つ。サ活である。

車を走らせ湯ったりハウスに向かった。
しかし駐車場はほぼ満車。親分祭りの予感がする…
何より漫画「ザ・ファブル」の続きが読みたかったので安定の花の湯花北店へ🚗
無事読破して3セットさくっとサウニング。さすがに湯ったりには勝てないけど、こちらの水風呂セッティングとサ室出てすぐにあるシャワーの配置が好き。

来週のなに健楽しみすぎる♨️

sauna bluesさんの花の湯 SAUNA & SPA 花北のサ活写真

2021.11.15 09:06
sauna bluesさん、おはようございます🙋 ずっとこの長棒(━━━)が気になってましたが、このマンガからきてたのですね🤣 しかし、神戸に行ってサウナに入れなかったのはツラかったでしょう😅
2021.11.15 12:45
りきあさん、こんにちは😊 そうなんです、この漫画にハマって長棒使ってました😇毎朝アプリの無料チケットでちんたら読んでたんですが我慢できず花北で読破しました🤣 神戸でサウナに行けないのはサウナーにとっては過酷でした🥺
2021.11.15 19:03
古着物色に散歩に音楽トーク、最高の日曜じゃないですかー😆前から思ってたんですが、花北は湯ったりよりも湯ったりできますよね笑 漫画もありますし😊湯ートピアでの久々の再会楽しみにしてます!
2021.11.15 19:56
あ━━━ ファブル面白いっすよね━━━ 僕もサウナレスでストレスフルな毎日ですが、なにけんでの久々の再会楽しみにしてます!インフィニティチェアで溶けないように気をつけます。
2021.11.15 22:56
なっごさん 神戸サウナを目前スルーはツラい部分ありましたが充実した良き休日でした😊✨湯ったり感は確実に花北の方が上ですね🤣🤣湯ったりハウスはハードコアすぎです!笑 湯ーとぴあでサウナ談義しましょう!!🔥
2021.11.15 22:58
じあんぴさん ファブルをわかって下さる方がいて━━ 光栄です━━ なにけんでの再会楽しみです!当日はサウナレスを解放して、インフィニティのあとのちりとり鍋で溶けましょう🤤