極楽湯 吹田店
温浴施設 - 大阪府 吹田市
温浴施設 - 大阪府 吹田市
本日はホームへ訪問。
祝土日営業再開!小雨の中、朝から歩いて訪問です。
洗体後は宿儺の湯でほぐしたら、いざサ室へ。
温度計は上96度、下84度、いつもの最上段で蒸されます。ココでは体の表面がビリビリと熱で焦がされる感覚、なので出た後かけ水で体がジュワーッ、広くてキリッと冷たい水風呂がたまりません!休憩は露天、寝転びチェアー3台にインフィニティ1台。空いている寝転びで横になると体ピリピリ、いい風も重なり気持ちいい!途中上段の温度計は100度近くまであがっていました。
塩は今日はパワフル!塩塗ったらミストと汗ですぐに溶け出す…。下から涌き出る蒸気で太もも裏が火傷しそう…、耐えきった後の水風呂は格別です!
そんな感じで本日は、
第1ラウンド:3セット
2Fマンガ休憩後、
第2ラウンド:1セット→塩1セット→1セット
食事休憩後、
第3ラウンド:3セット
内湯で締めて終了。
久々に2F休憩処でマンガ呪術廻戦見ながらくつろぎました。自販機にはマッチが9本も並んでいる!…わかってるなあ…笑。
サ飯は極楽イベントのカレー祭りから「スパイスとキーマの2種盛りカレー」と「アクリ」。3回入館とカレー1品で無料券がゲットできるスタンプラリー、チケット配布は今日までですが、押印は明日からでした。
久々にホームでいつものサ活を満喫、以前は当たり前やったのになあ…。サ活できたことに感謝、施設に感謝です!そしてフル充電完了、明日からは仕事モードに切り替えです。
では。
歩いた距離 5km
㊗️土日営業再開🎉当たり前の日常を当たり前に過ごせることは、幸せなことですね!
ホーム土日再開おめでとうございますっ😆👏 カレーフェアやってたんですね🤤極楽湯さんはどこも遅くまで営業してくださるので夜中サ活ばっかりになってしまい、サ飯ノーマークでした💦カレー美味しそう〜‼️🤤