沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
リアルな大谷さんがサヨナラホームランを打つと妄想を抱いていたワールドシリーズ第7戦が行われる予定だった日曜日、ホーム沼館でサ活。
対ブレーブス5戦目、先発投手はジャック・フラハーティ#0、後半は、
投球回数 3回2/3
SO(奪三振) 50【61】
SO/9(奪三振率) 10.15【9.92】
QS(クオリティスタート) 5【4】
W/L(勝敗) 2-0【6-2】
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。【 】内は、リアルな今シーズンの成績です。
ワールドシリーズは自分の妄想以上にあっさりと決着したが、今年ショッキングだった出来事が2つある👀
1つ目は、第3戦での大谷さん盗塁失敗、左肩亜脱臼の怪我を負ったこと😢
2つ目は、現地9月24日、パドレスとの地区優勝争いの天王山3連戦の1戦目、1-4の3点ビハインドで迎えた9回裏、3連打で2点差、なおもノーアウト1、2塁で9番ロハス、次のバッターは大谷さんという場面でのトリプルプレー😱
ドジャースのプルペン陣の状況を考えれば、ここは同点を狙うのではなく、一気に試合を決めに行きたい場面✨
この試合直後、ネットでは、なぜバントをさせなかったのかというロバーツ監督の采配に対する批判が飛び交っていたが、1塁が空けば大谷さんは申告敬遠されるのは目に見えている😲
この試合のあと、5連勝でシーズン終了、ワールドシリーズ制覇なので、ロバーツ監督の采配は間違いではなかった⚡
あれっ、ギャンブル依存症の通訳による事件は入っていないのかというツッコミもあると思うが、まあ、どうでもいい話。
そんなこんなで現着8時15分。
浴室に入り、なんとなくいつもは座ることのないポジションで洗体していると、サ室の常連さんに「歌手」と呼ばれている方が、湯船に浸かりながら気持ちよさそうに口笛を吹いている👀
その後、予想どおり流れてる有線とは全く違う歌を熱唱😱
この洗い場のポジションでなければという人もいるようだが、最後までその理由は分からず仕舞い😲
お隣の鹿角市で開催されている種苗交換会のせいか、ガラガラのサ室で3セット半🔥
サ室の名曲有線、本日の一推し
奏(かなで) by スキマスイッチ
県外で暮らして始めて知る、種苗交換会って秋田県だけという事実😱
沼館さんはキャラクターの宝庫ですね😁
まいどサンクスモニカです❤️ そうなんですよ、自分も青玉葱さんからはターバンおじさんって呼ばれたらしいですから😅 昨日、秒さんが遭遇したひだまりの民のようなおじさん、だいたい目星はついてますぜ👌
毎年、この時期に5日間の日程で開催されている農業の祭典です🌾 県内の13市の持ち回り開催、農作物や農機具が展示されてるみたいです😅
チャレンジ精神に拍手👏
歌手…笑。市外県外の人に、良い意味でも悪い意味でも沼館を宣伝しているんですが、ほんとネタがつきなくて、聖地化できる場所ですよね。女の人のロゴTシャツとか販売してほしいなぁ笑
ありがトントゥです❤️ 名前も知らず、お風呂で遭遇するだけの人なので、皆さん、自分なりのニックネームをつけてるものと思われます😅