ひない温泉比内のゆ
温浴施設 - 秋田県 大館市
温浴施設 - 秋田県 大館市
リアルな大谷さんが、史上最速で40-40を達成した土曜日、本日2回目の比内のゆでサ活。
対フィリーズ5戦目、先発投手はクレイトン・カーショウ#22、後半は、
投球回数 1回
SO(奪三振) 12【19】
SO/9(奪三振率) 6.48【7.13】
QS(クオリティスタート) 2【0】
W/L(勝敗) 2-0【2-2】
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。【 】内は、リアルな今シーズンの成績です。
地元開催のとある大会の裏方として、朝7時から夕方頃までは拘束されていたが、働いているという事実を残しながら、リアルな大谷さんの試合の時間は担当を外してもらうよう画策し、希望どおりのスケジュールに😲
担当していた事案の終了が遅延し、第1打席はリアルタイムで確認できなかったが、第2打席の内野安打からの40個目の盗塁はMLBのアプリで確認⚡
史上最速40-40達成まで、あとホームラン1本、否応なしに期待が膨らむ✨
0-3のビハインドから、キケ・フェルナンデスの3ランホームランで同点に追い付き、試合はそのまま9回裏に👀
3-3の同点で5番からの攻撃なので、1番大谷さんにこの回打席が回る条件は、唯一2アウト満塁のシチュエーションのみ😵
願いが通じたのか、ツーアウト2、3塁で9番キケ・フェルナンデスのところで代打マンシー、当然、相手のレイズは左投手にスイッチ😱
ここで願うのは、マンシーのサヨナラヒットではなく、満塁で大谷さんに回すこと😃
ボールカウント3-1からの5球目、期待どおりに高めに外れ、ツーアウト満塁☀️
ここは初球から思いきって振って欲しいと思い、アプリの速報に願いを込める🔥
そしてスマホの画面に表示された in play.runs🎸
この時点でサヨナラ勝ちは確定、シングルヒットなのかホームランなのかとワクワクしながら見ていると、サイコーの結末でした👌
史上最速の40-40をサヨナラ満塁ホームランで決めるって、カッコよすぎ♥️
やっぱり大谷さんは真のスーパースターです😅
まあ、どうでもいい話。
日中の高温多湿ですっかり汗をかいてしまったので、再度さっぱとしたくなり、本日2度目の現着17時05分。
相方から戻りの時間を指定されたので渾身の1セット🔥
サウイキ投稿史上最速の30分で退散しました😅
大谷選手の主人公っぷりがハンパなかったですね❗️Twitterで見た瞬間、真っ先に紳士さーーん❗️って思いました(笑)
まいどサンクスモニカです❤️ 8回裏終了時点で頭のなかで思い描いたサイコーのシナリオ、ドンピシャで当たってトリハダものでした😅
あんな場面で回ってくること自体、普通は一生に一度くらいのレベルのことなのに、そこでやってのけるとは信じられませんね😇舞台を整えてくれたドジャースの仲間たちにも感謝したいですね!LIVEで見れた人が羨ましい🗽
ありがトントゥの極みです❤️ 他人の捨てたゴミを拾って運を持ってくるという行動が、こんな漫画でも書けないような奇跡を生み出すのでしょうね⚡ サウナ野球盤なんて、おかしなことやってきた甲斐があります😅 次は50-50、ホームラン王、MVPと期待が膨らみます👌
この試合は録画しておりますので我が家の永久保存です!
ありがトントゥです❤️ 今朝のヒット・バイ・ピッチはヒヤッとしましたが、怪我さえなければ前人未到の50-50もイケると思ってます😅