大正湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
曜日時間:月曜17時半
混雑具合:じっとり空いてた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:無料
石鹸洗髪:なし
被りそうで被らない大正湯。東京には他にないかしらん。煙突に書かれたその字面、または玄関前の灰皿で心躍る。
久々のスチームサウナはシャワーの勢いがよく、三茶の弘善湯を思い出す。座面にはちろちろと水が吐出されて清潔さを保っている。奥の壁とシャワーの隙間、一人分の席がスイートスポット。
出てすぐの水シャワーで洗い流し、カランで休憩す。スチームの後の髭剃りはスムースだ。昨日剃り忘れて逆によかった。
ペンキ絵は純烈。追い焚き御免の純烈ジャーが仁王立つ。フロンターレのふろん太も描かれていて、まさしく川崎大田銭湯大スタンプラリーの顔役が揃い踏み。
時計はなかったがおそらく5分くらい、さくっと3セットだけでも脱衣所に戻る頃にはしっかりぐったりラジバンダリ。庭を眺めながら物思いにふける。何も考えてないけど。
歩いた距離 3.2km
NORIさん、一つだけあります。阿佐ヶ谷の天徳泉。今はラリーでなかなか行けませんが、ここのスチームは行きたくなりますね。外付けのファンがあって、真正面の席に座るとさながらずっとアウフグース浴びてるよう。
現象さん、天徳泉はヤッパリいいんですね〜😊熱波師のはなこちゃんが良く行ってる印象。いかなきゃ!ありがとうございます🙏✨
NORIさん、そうですはなこさんのホーム。旦那さんは見たことないけどテレビで見るかぎりいい人そうだし、女将さんは普通に感じよかったし。ぜひ行ってみてください!駅近でアクセスもいいですよ。
まねきさん、お褒めの言葉ありがとうございます!正直何も変わってませんけども。ツイッターもなかなか興味深いですよね。まさに今かかってる感じ。代替わりの話がなかなから進まなくてやきもきします。
最後、ズコーっとやりたくなりなりました🤣🤣🤣。タバコ吸えて、確かにパワーアプしてる感じのサ活で、だいぶ回復されてるようで、何よりです。ラジバンダリに心なしかキレがない気がしたのですが、オチに向けての控えめかつ、盛り上げのラジバですね。流石です。ラジバトントゥ送ります。