サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
21時45分〜24時30分
本当は東大阪のsauna kukkaにてアウフグースを受ける予定でしたが、急遽中止になったため、断念。
明日休み…しきじイキタイ…思い立ったら即行動、京都から静岡へ車を走らせました。
ということでサウナの聖地、しきじさんへ🧖人生で2度目。時間が遅いこともあり待ち時間なしでした!
説明するまでもないと思いますが備忘録として簡単に。
ロッカー×100
洗い場×10
オーバーヘッドシャワー×2
アディロンダックチェア×6(傾斜強め◎)
プラスチックチェア×3
大きめのベンチ×2
サウナ×2
薬草風呂、白湯、水風呂×1個
※サウナハット禁止(1人してる若者いましたが…)
※水風呂の滝停止中
※白湯のバイブラ停止中
【フィンランドサウナ】
TV付きで110度のストロング系サウナ。2段あって最大は15名くらい?ちょっと余裕持って12名くらいのサイズ感。温度は高いですが高湿で居心地が良く、息苦しさは全くありません。2段目はなかなか熱く、10分で心拍数150超えました…!1段目だと15分くらいいけそうです。
【薬草サウナ】
70度のスチームサウナ。8名くらい入れますが、上の段は猛者しか座れません。70度に騙されたら死にます。蒸気に当たるとスリップダメージを受けます。上から垂れてくる滴に当たってもスリップダメージを受けます。足を床につけ続けると火傷します、胡座か体育座りか足を浮かせましょう。対策0だと息ができません。皆さんタオルを顔に巻くので、もののけ姫のたたら場にいる包帯の人たちみたいになります。蒸気の量にムラがあります。大当たりだと死にます。
いろいろ言いましたが、漢方みたいな香りがとても良く、エンタメとして楽しめる最高のサウナです◎
【水風呂】
飲める地下水、しきじがサウナの聖地たる所以。残念ながら滝は止まっていましたが、水の滑らかさや居心地の良さは変わらず。飲めます、美味しいです。3分くらい入ってても大丈夫です🙆♂️
【休憩】
外気浴はありませんが、大きな窓が半開きになっているため、外気は入ってきます。サウナと水風呂が良すぎるので、アディロンダックチェアに座って目を瞑れば、ほぼ確定で整えます。ちょっと数は少ないイメージ、前回来た時より椅子の量と配置が変わってた…?
サ道を見ていると、3セット目にととのう演出が入りますが、僕は1セット目にピークのととのいがきます。今日は頭ぐわんぐわんで宇宙空間にいるかのような無重力を体験しました。最高。その一言に尽きます。写真はしきじの「し」を表しています(?)
水は持って帰れますが、ペットボトル忘れました、大後悔。
サ飯も食べたかったな…。
また来ます🧖
どえらい行動力に脱帽🤣🥹 しきじ羨ましいですねぇ〜🤤 お気をつけてお帰りください〜
ありがとうございます🙏 流石に疲れてます。笑 さわやかでも寄ってゆったり帰ります☺︎
本当にすぐ行ってるーー😆✨滝が故障中は残念だけど、楽しめたようで良かったですね!ゆっくり休んでください🌿
ありがとうございます🙏kukkaに行く予定が流れて、すぐ行くことを決意しました。笑 聖地って言われるのも納得ですねぇ🧖
長野行ったり静岡行ったりすごすぎ!あんたはえらい!行動力半分分けてください😄
ありがとうございます🙏笑 年末年始にサ道見てしまってミーハー発動してしまいました…照 いったん落ち着こうと思ってましたが、来月は佐賀に行きます←