さう日記

2026.01.02

新年最初のサ活、当初、先日NEWストーブの体感が非常に良かった渋川市の宇宙船を目指したのですが、北上してると、みぞれが❄️
ノーマルタイヤのマイカーで帰宅できなくなることを懸念して、予定変更。
宇宙つながりでUFOサウナのある吉岡利久へ。

駐車場につくと、入口前に消防車🚒&救急車🚑
とりあえず入場できたので、受付でスタッフさんに伺ってみると、男性浴室で具合が悪くなった方がいたとか。消防車必要ある?

激混み覚悟で浴室に入ると、芋洗い状態を通り越し、しっちゃかめっちゃか。
それでも耳栓を装着すると、すべて遠くの喧騒。
都内の繁華街にいる時のような不思議な孤独感。
これはこれで居心地がよく、そこそこ混んでいるサ室でも自分の世界に没頭。

サウナ利用者の数のわりに、水風呂は空いていてゆったり浸かって、ここでも没頭。

露天のウッドデッキに寝そべって、いつのまにかみぞれがやみ、月の出た空を見上げて放心。

露天のあっつい源泉浴槽だけは誰も居なくて独占。

こんなに混んでいる浴室は初めてでしたが、周りを気にせず、多くの人と違う行動をすれば快適なサ活が楽しめることを知るよい経験となりました。

2026.01.03 02:18
明けましておめでとうございます🎍 今夜は99%ほぼ満月に近いお月様🌕.*·̩͙ 前橋は空気が澄んでいるのでさぞ綺麗だろうと✨今年も宜しくお願いいたします🙏
2026.01.03 09:39
たかちゃん🐈‍⬛ たかちゃん🐈‍⬛ さんに39 ギフトントゥ

たかちゃんさん、あけましておめでとうございます🎍夜は晴れて、月がとてもきれいでした。寒かったせいか外気浴は誰もおらず、広いウッドデッキを一人占め😁 今年も良きサウナライフを送りましょう🙌
2026.01.03 09:56
さう日記 さう日記 さんに37 ギフトントゥ

ナイス👍 ̖́-︎なサウナ🔥を‼️
返信1件をすべて見る
さう日記 さう日記 さんに37 ギフトントゥ

明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いいたします。 埼玉もチラつき⛄️ましたが、前橋も雪降ったのですね。最近は埼玉で仕事でそちらに帰れてないので状況どうかなと思っておりました。 しっちゃかめっちゃかでも耳栓👂でなんとかなってしまうのですね😁
2026.01.03 09:36
サスライトリップキング サスライトリップキング さんに39 ギフトントゥ

サスライさん、年末年始のご多忙中のところコメトンありがとうございます😊 耳栓、完全ではないですが、会話内容が分からない程度には防音できるので便利に使っています👂 こちらは夕方ちらつきましたが、意外にも夜は晴れて大丈夫でした。ご実家の新潟は雪すごいですね⛄️ 連勤明けて混雑も落ち着いた頃、慰労も兼ねてサウナをたくさん楽しんでください😊
さう日記さんのコメントに返信

お気遣いありがとうございます! 気力でなんとか仕事しています😂 新潟もようやく積もった感じですね。 例年より遅い感じです。 サウナイキタイ❗️
返信1件をすべて見る
2026.01.03 15:06
明けましておめでとうございます。 昨日は沼田にいたのですが、なかなかの吹雪でした。 帰宅中の渋川でも舞っていたので、ちょっと身構えましたがとりあえず良かった😮‍💨。 この時期は水風呂時間を短くし、外気浴へのエネルギーを余すようにしてます。 おかげで身体から湯気プンプンです。
2026.01.03 15:23
おののさんのコメントに返信

おののさん、あけましておめでとうございます⛩ 沼田は吹雪だったのですか🥶⁉️やっぱりスカイテルメ断熱して正解だったかも😰 しっかり暖まって水風呂サッと、これで外気浴すると不思議なくらい寒さを感じないんですよね〜😁真冬に裸で寝そべれる妙な優越感に浸ります🥰 今年もサウナを存分に楽しみましょう🙌